上汽大通发布新款房车 房车将成为未来美好的生活趋势

来源:财经网科技  2017-07-01 0
分享到:
导语

2017年6月30日,上汽大通“房车智慧出行愿景”于首届世界智能大会上隆重发布——以“带上家向美好出发”为愿景,围绕房车智慧出行5大场景,通过构建线下生态圈和线上出行平台,为用户提供智慧出行全新网络。

 作为一种美好的生活方式,房车被大多数中国人所向往着,但日常能够接触的机会却较少。为了解决这个难题,上汽大通在6月30日于首届智能大会上隆重发布了一款智能房车,并以“带上家向美好出发”为愿景,围绕房车智慧出行的5大场景,构建了线上生态圈和线下出行平台,为用户提供智慧出行的全新网络。

上汽大通究竟为什么要围绕房车智慧出行5大场景进行构建,这款房车究竟又智慧在何处?发布会后的采访上,上汽大通给出了答案。

在会上,上汽大通房车科技有限公司总经理朱卫东表谈到:“这是上汽大通成为汽车行业首个实施C2B业务车企后的又一次重大创新,率先探索智慧出行整体解决方案,从智慧出行服务提供商的角度去进行生态圈的打造。”

上汽大通汽车有限公司总经理徐秋华在接受媒体采访时表示,之所以选择此事发布房车愿景原因体现在:一、贯彻上汽集团愿景,引领美好的房车生活;二、通过愿景的体验,希望将来能够成为大数据驱动的为用户提供汽车产品以及出行服务的综合服务商。

他认为,这两大愿景的核心在于希望通过房车引领大家追求自由自在、健康、幸福的生活方式。此外,这也体现了上汽大通在上汽集团新四化战略里面的网联化、智能化具体的实施。当然,也体现了上汽决心不但要提供质量卓越的产品,而且更要提供卓越的出行服务。

那么此次上汽大通所推出的房车究竟在哪些方面展示了其智能的方面,又为消费者带去哪些引领生活的潮流?据上汽大通房车科技有限公司副总经理王珊介绍,简单来说是智能驾驶和网联技术和智能控制技术的融合,往细里说有十二项功能。

王珊向媒体介绍了主要五大功能:一、智能导航通过高精地图实施精准定位,实时推送路况信息,围绕车的所在地,根据用户的喜好,通过系统不断学习给推送旅馆、景点、加油站一切与生活相关的信息。二、智能驾驶将根据上汽大通智能驾驶技术发展的步伐不断在房车产品上迭代,帮助大家操控车辆更容易、灵活和安全,消除大家的担心。第三、智能的安防系可通过红外线探头加内部的摄像头加外部探头,能够实现在野外宿营的时候的安全保障。第四、智能娱乐系统,可以实现AR智能机、平板、手机等电子设备跟车载屏实时屏幕映射。第五、智能健康监控的系统,通过给用户配置的智能手环及其它电子设备,可以实时监控记录用户的身体健康指数并上传到云端,支持第三方的远程诊断及第三方的授权健康监控,可以实时让家人掌握你的身体状况,一旦你的身体出现不适,他也可以帮助你拨打离你最近的医疗机构的电话来实施救护。

除了这些智慧功能之外,上汽大通也利用移动互联网的机会,在线上打造了一站式服务平台,提供房车知识的普及介绍及房车使用环节的帮助服务。据了解,该平台目前拥有微信服务号,还有PC端网站,此外上汽大通打算打造APP来进展这一计划。相信房车的生活随着方方面面资源的投入,越来越多的人向往体验到这样的生活,而交易环节的内容也是将来重要建设的环节,其中有房车的购买、房车租赁,营地的预订,出行计划制定等等。

事实上,随着智能时代的到来,“智能互联”变得越发重要!汽车产业正向着“电动化、网联化、智能化、共享化”的新四化方向发展,“智能互联”已成为新商业时代到来排序最前的硬件载体和生态革新平台。目前,上汽集团正围绕“新四化”这一行业趋势加速战略布局,在新能源汽车分时租赁、智能化驾驶、互联网汽车等方面都取得了重大突破,并将继续沿着“新四化”这一方向进行产品和业务创新。

中国房车市场发展势头强劲,但处于初级阶段。中国每百万人拥有的房车营地量,是美国的0.57%,是欧洲的0.86%,这是一个初级市场,但又蕴藏了无限想象。中国自驾车房车旅游已经在国内获得较快发展。数据显示,2015年在国内旅游40亿旅游人次中,自驾游游客已占到58.5%以上,达到23.4亿人次。

房车自驾作为一种自助自主的旅行方式,可以对基础建设要求最少,对环境最友好;作为自驾游的最深入的一种旅行方式,能为原先不能触及的地方旅游贡献红利,拉动属地第三产业能级,快速改善地区经济,也是精准扶贫的很好手段。

上汽大通以“线下生态圈”和“线上房车生活平台”作为主要支撑,联合产业链上下游,为用户提供房车智慧出行综合解决方案,探索从智慧出行服务提供商的角度如何造车,如何开放价值链。

线下构建生态圈-房车租赁

2017年开始,上汽大通积极投入到房车租赁市场,以弥补国内房车租赁市场的空白,全国布局。

目前,上汽大通已经在海南,珠海,上海,无锡,苏州,昆明,成都和海拉尔等18个地市设立租赁网点,今年底前将在全国投放1500辆房车和超过100个租赁网点,使房车旅行者可以以最合理的价格,用最简单的方法在全国各地租到最可靠的高质量房车,并能享受异地还车和大通350个遍布全国的售后服务点的维保服务。预计2020年,上汽大通将推动建成规模达到万台、全球最大的房车共享租赁平台。

线下构建生态圈-营地建设

在全国,上汽大通也积极投入营地建设。2016年年底,在海南推广房车租赁服务和房车自驾旅行期间,上汽大通发现海南现有的房车营地基本都已经不可使用,上汽大通认识到了自建营地的紧迫性。在春节前,上汽大通结合当地的游艇俱乐部和农庄铺设水电桩建立了6个微营地。2017年,上汽大通房车生态圈将建立超过1000个自行房车营位的露营地连锁体系,2020年上汽大通在线可预订营位数量将达到1万个。

目前,上汽大通将以自建、联合、签约合作的形式投入房车露营地的建设,并整合旅行社,OTA旅行服务商,各地房车俱乐部的资源,从景点,营地,线路上丰富和完善房车出行的应用场景和使用满意度并推广整个产业的进步。

线上出行平台——房车生活家

房车生活家平台是一个提供在线租车、营地预订、房车旅行、攻略游记、共享房车等功能的房车生活一站式服务平台;通过体验式、精细化、场景化的营销和运营,传递美好自由的房车生活态度,引领并促进房车行业及上下游产业链的发展。

编辑:jiangjing
大通 闭环 房车 出行 生态
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 10月20日消息,最近两天笔者在贴吧里看到许多用户表示,贝贝网未经允许,私自从消费者的账户中扣除99元人民币,为其会员自动续费。

  • 曙光公司副总裁任京暘表示,安徽分中心的建立是先进计算多元时代来临之际,服务专业化的探索与具体实践。