武汉交管局与ofo合作 要让摩的司机参与共享单车运营

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

7月6日消息,武汉市公安局交通管理局与ofo小黄车宣布签署战略合作协议。双方约定,在城市交通管理、信息数据共享、绿色城市建设等领域展开合作。

腾讯科技讯(方砚)7月6日消息,武汉市公安局交通管理局与ofo小黄车宣布签署战略合作协议。双方约定,在城市交通管理、信息数据共享、绿色城市建设等领域展开合作。

根据协议,双方宣称将建立警企联动机制,建立双方信息共享机制,实现共享单车数据“实时更新、实时处理、实时调控”,对共享单车投放、运营与调度进行合理规划。

同时,协议还宣称,双方还将共同创新共享单车相关保险服务,维护共享单车用户权益;双方还约定,鼓励吸收原“摩的”从业人员参与共享单车线下运营工作。

武汉市公安局交通管理局政委张毅表示,共享单车在提高城市出行效率、优化城市环境方面发挥了重要作用,武汉交管局将基于“包容审慎”原则,鼓励和规范共享单车在武汉的发展。

ofo小黄车联合创始人杨品杰表示,此次ofo小黄车与武汉市公安局交通管理局合作,将促进城市慢行交通体系建设,优化公共交通体系,减少道路负载压力,缓解交通拥堵。

据悉,ofo小黄车于今年3月正式进入武汉。目前,ofo在武汉市区已投放20万辆单车。此外,根据ofo提供的数据,ofo已在全球连接了超过650万辆共享单车,日订单超2500万,为全球超150座城市上亿用户提供了超20亿次服务。

编辑:靖程
武汉 单车 司机 运营 合作
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 7月22日,2017“楚才回家”北京站活动在北京香格里拉饭店举行。云集京津冀各界精英和知名企业共聚一堂,共同助力武汉发展新蓝图。ofo小黄车作为共享单车企业代表受邀参加,并与武汉东湖高新区达成深度战略合作。

  • 7月19日下午,京东突然向平台的各商家发出通知,称将于近日关闭天天快递的接口服务,也就是说将暂停与天天快递的合作。此消息一出,引得大家一片哗然和猜测。