微信:坚决打击微信“炸群”行为 会有封号处罚

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

这几天有用户向我们反映,有人往微信群里发送符号代码,通过所谓“炸群”行为,导致微信群瞬间瘫痪。在此,我们说明一下这个问题。

这几天有用户向我们反映,有人往微信群里发送符号代码,通过所谓“炸群”行为,导致微信群瞬间瘫痪。在此,我们说明一下这个问题。

所谓的微信“炸群”,并非微信系统漏洞或黑客行为,跟病毒或木马无关。其原理是利用特殊字符的系统特性,人为反复多次叠加,导致点开这个内容时,系统性能短时间被大量消耗,从而出现卡屏或软件崩溃。简单来说,就是你的手机CPU瞬间被大面积占用了。

在此,我们提醒广大用户,遇到“炸群”并不可怕,可通过以下方法解决:

可暂时断开网络,重启微信,在微信消息列表中长按此群名字或左划,选择“删除该聊天”,历史群消息(包含炸群信息)会被清理;

可登录微信电脑版,对新的炸群消息进行删除或退群操作,并及时通知微信群主移除发布“炸群”信息者,以免其他用户被“炸群”信息影响。

我们再次声明,对于通过所谓“炸群”行为,影响其他用户正常使用微信或手机,甚至以此讹诈他人的,根据《腾讯微信软件许可及服务协议》,我们一直在坚决打击并将持续进行下去,此前也对打击情况进行过公示。

对相关违规用户,将视具体违规程度,按照阶梯性处罚原则,进行包括但不限于限制功能、封停帐号等处罚。也欢迎大家通过投诉系统对这类行为进行投诉。

我们倡导用户通过微信进行健康积极的沟通,鼓励用户通过微信群等功能传递有价值的信息,也坚决反对各类影响用户正常使用的行为,希望大家能够共同维护健康、高效的交流环境。

编辑:靖程
封号 处罚 行为
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年5月17日,2018首届中国区块链食品安全高峰论坛暨中食链产业联盟成立大会在北京国家会议中心召开。

  • 5月21日,以“蛙哦!有鱼!”为主题的阿里鱼商业合作发布会——《旅行青蛙·中国之旅》在杭州太极禅苑召开。阿里影业集团副总裁阿里鱼总裁吴倩、 株式会社Hit-point 版权方代表高崎丰 、阿里游戏总裁史仓健、中粮粮谷营销公司副总经理徐跃峰、正佳集团总裁李穗生等出席了此次发布会。

  • 开发者可自定义监控数据上报,在小程序管理后台配置告警策略,并启用微信告警通知。

  • 有些父母会用App监督孩子,他们很相信这些App。现在研究人员却想告诉这些关爱子女的父母:小心,它们并不安全。

  • 近日,市民付先生和张女士注意到,在呼家楼地铁站附近新开的一家名叫“喜社喜茶”的饮品店和最近颇受追捧的“喜茶”十分相似。