诺基亚与蔡司签署独家合作 目标打造智能手机成像新标准

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

拥有诺基亚手机十年品牌运营的HMD Global宣布,和蔡司ZEISS签署独家合作协议。

拥有诺基亚手机十年品牌运营的HMD Global宣布,和蔡司ZEISS签署独家合作协议。

根据协议内容,蔡司和HMD Global将共同制定及界定标准的成像功能,目标为智能手机行业设立全新成像标准。

蔡司是行业知名的技术企业,涉足光学和光电子学领域。其开发、生产并销售测量技术、显微镜、医疗技术、眼镜镜片、相机和摄影镜头、望远镜和半导体制造设备。蔡司和诺基亚手机之间的合作开始于10多年前,之前诺基亚绝大部分手机镜头都是蔡司认证镜头。

据了解,此次双方为独家合作,蔡司只为手机品类中诺基亚手机提供技术及服务。而诺基亚与蔡司的合作更紧密、范围也更宽广。从软件、服务到屏幕质量和光学设计,甚至不排除使用蔡司原厂镜头。

HMD Global首席执行官Arto Nummela表示:

“我们的粉丝想要的不只是出色的智能手机镜头,他们还希望拥有全方位成像体验,不仅仅满足于设立标准,还需要重新定义标准。我们将与蔡司合作,联合为大家开发卓越的成像体验。”

随着智能手机的竞争同质化,越来越多手机厂商开始注重基础服务的品质提升。华为与徕卡、联想与哈苏以及今天的诺基亚与蔡司,都是在拍照上下足功夫。

与此同时,针对近日有外界传诺基亚新机会采用小米澎湃芯片一事,HMD相关人士给予否认,并称纯属炒作。

编辑:靖程
投放量 广州 围城 上海 单车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 7月22日,2017“楚才回家”北京站活动在北京香格里拉饭店举行。云集京津冀各界精英和知名企业共聚一堂,共同助力武汉发展新蓝图。ofo小黄车作为共享单车企业代表受邀参加,并与武汉东湖高新区达成深度战略合作。

  • 7月19日下午,京东突然向平台的各商家发出通知,称将于近日关闭天天快递的接口服务,也就是说将暂停与天天快递的合作。此消息一出,引得大家一片哗然和猜测。