或许你不知道 7.1是目前最安全的Android系统

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

除了月度安全升级之外,谷歌还在Android 7.1当中加入了一个所谓的“恐慌模式”。它虽然内置于系统当中,但并不一定被默认激活

电子设备难免会出现各种安全问题,不管是遭遇恶意软件还是病毒感染。尽管智能手机这样的设备所使用的操作系统和PC并不相同,但它们依然有被入侵和操控的可能。

Android用户面临这些问题已经有相当长的一段时间了。在大约2年前,一个名叫Stagefright的重大安全漏洞被发现存在于数上亿部Android设备当中,导致它们有被入侵的风险。此事件让谷歌开始更加重视自家移动操作系统的安全问题,Android的月度安全升级也是从那时开始的。

除了月度安全升级之外,谷歌还在Android 7.1当中加入了一个所谓的“恐慌模式”。它虽然内置于系统当中,但并不一定被默认激活——这取决于手机厂商的决定。

这个恐慌模式可让系统在特定的时间长度内“聆听”用户对于返回键的按压,用来判断用户是否正在惊慌失措,以及是否应该对用户猛按返回键的行为作出回应。如果系统认为用户很惊慌,它就会让界面自动返回主屏幕。

对于某些可以劫持用户屏幕的恶意软件而言,这个功能可以有效阻止它们获取所需的权限,因此重要意义不言而喻。当惊慌模式将用户带回主屏幕之后,用户就可以执行卸载应用的操作,让自己的Android设备重新回归正常。

编辑:zhaoxiaofei
系统
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 伴随着2017年大众创业万众创新活动周落下帷幕,9月22日,中关村创新创业季暨黑马百城计划开学季在北京中关村创业大街举行,北京、南昌、南京、广州、沈阳、成都、珠海等城市全国联动,同步开课。

  • 继七部委叫停代币融资,再到比特币中国交易喊停,监管高压之下,比特币的风险被层层揭示。由于普通投资者缺乏对比特币的基本认识,比特币被某些别有用心的人利用,炮制出一个又一个骗局。