刚刚,苹果宣布投10亿美元在贵州建iCloud数据中心

来源:凤凰网视频  刚刚 0
分享到:
导语

苹果公司在声明中表示,该数据中心将与当地的互联网服务公司——云上贵州大数据产业发展有限公司合作。

7月12日上午消息,苹果公司宣布在贵州省建立在中国的第一个数据中心。此前苹果曾宣布在上海和苏州开设研发中心。

苹果公司在声明中表示,该数据中心将与当地的互联网服务公司——云上贵州大数据产业发展有限公司合作。苹果称中国客户乐于使用iCloud 安全地存储他们的照片,视频,文档和app,并在所有设备上保持同步。新增的数据中心将提高产品和服务的速度以及可靠性。也符合相关新规,这些规定要求在中国的云服务由本地企业来运营,所以与云上贵州合作提供iCloud。

同时苹果公司该表示,这个数据中心将与苹果在全世界所有其他数据中心一样,100% 由可再生能源供电。

今年上半年,苹果公司就曾宣布在上海和苏州开设研发中心,并承诺在中国研发中心投入超过35亿元人民币。2016年8月在京注册苹果研发(北京)有限公司、10月中旬的深圳“双创周”上,库克宣布苹果将在深圳建立研发中心。2015财年第四财季的分析师电话会议,库克称:“未来十年苹果会继续投资中国市场。中国将会成为苹果在全球范围最大的一个市场,它的开发者社区亦然。”

具体声明如下:

Apple 今天宣布在中国业务扩张— 在贵州省建立我们在中国的第一个数据中心。通过与当地的互联网服务公司— 云上贵州大数据产业发展有限公司合作,该数据中心将会和我们在全世界所有其他数据中心一样,100% 由可再生能源供电,对此我们感到很自豪。”

“我们的中国客户乐于使用iCloud 安全地存储他们的照片,视频,文档和app,并在所有设备上保持同步。我们致力于不断提升用户体验,新增的数据中心将使我们得以提高产品和服务的速度以及可靠性,同时也符合相关新规。这些规定要求在中国的云服务由本地企业来运营,所以我们与云上贵州合作提供iCloud。我们的客户知道,Apple 拥有强大的数据隐私和安全保护机制,并且不会在任何我们的系统中创建后门。“

“经过仔细考量后我们决定选址贵州。贵州省政府的领导力和他们对环境可持续发展的关注尤其让我们印象深刻。

编辑:zhaoxiaofei
贵州 数据中心 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 随着生活节奏的加快,人们越来越重视自己的身体健康,运动健身已经成为了很多人生活的一部分。TalkingData最新发布了运动健身人群画像的大数据报告,对常出入运动场所人群进行洞察分析发现:女性人群更愿意去运动场所,中年人喜欢去运动场所锻炼,单身贵族占多数,有车人士占比高,北京、上海运动场所人群主要以26-35岁年龄段的年轻人为主。常出入北京、上海运动场所的人群更爱生活、爱出行,他们对于生活类和出行类应用偏好的占比排名前二。

  • 这场属于腾讯的上涨风暴,接下来究竟会如何演绎?