晚上睡眠不好?是不是你经常睡前玩手机?

刚刚 0
分享到:
导语

只用了十年时间,智能手机就把我们统统培养成了低头族,同时这款随身设备也成了每天我们起床和入睡前触摸的最后一个物品。不过,你不知道的是,智能手机、平板和笔记本屏幕散射出的光正在影响我们的大脑和身体。

BI中文站 7月12日报道

只用了十年时间,智能手机就把我们统统培养成了低头族,同时这款随身设备也成了每天我们起床和入睡前触摸的最后一个物品。不过,你不知道的是,智能手机、平板和笔记本屏幕散射出的光正在影响我们的大脑和身体。

为了保证阳光下的可视性,屏幕工程师不断突破屏幕亮度上限。在白天,更亮的屏幕确实用处很大,但到了晚上,屏幕发出的光就过于“耀眼”,就像在我们眼前凭空开了一个窗户,而阳光则正好通过这扇窗户射了进来。

因此,晚上长期盯着手机屏幕绝对不是个好点子。

我们的身体有自己的生物钟,白天时它会保持清醒,到了晚上则会助我们入睡。但是,如果睡前一直盯着屏幕,我们的大脑就会感到迷惑,屏幕射出的亮光会让大脑认为现在不是合成褪黑素的最佳时机,而褪黑素则是提醒身体该入睡的信号。

一旦影响了褪黑素的生成,屏幕的亮光就会扰乱你的睡眠周期,就像人为创造的时差。长此以往,你会发现自己很难入睡,其后果可想而知。

为了解决这一问题,应用开发者专门对应用交互界面进行了调整,而苹果则开发出了Night Shift模式,通过调节屏幕色调来过滤掉影响睡眠的蓝光。许多用户反映,将屏幕调整到“大黄屏”模式后,看起来就不那么刺眼了。

不过,即使这些小设计能起到应有的作用,专家也不鼓励我们晚上玩手机,因为手机上还有许多功能不利于睡眠。举例来说,如果你睡觉前翻看手机时却突然看到了工作邮件,恐怕其杀伤力比不产生褪黑素更大。

所以,如果想睡个好觉,还是把手机从你的枕边请下去吧。

编辑:jiangjing
睡眠 不好 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”

  • “成千上万的用户受到了影响,仅在过去的一个月里,我们就在100 多个国家(包括俄罗斯,意大利,德国,英国)的约18000 台 Avast 用户设备上看到了这种最新版的广告软件。”