传iPhone 8将配置后置3D激光系统 专为AR应用定制

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

尽管这对于ARKit来说是一件好事,但这是苹果首次正式进入AR领域,预计在2017年发布时3D传感器可能还没有准备好。知情人士暗示,苹果工程师们正在努力整合这个组件,但不能保证它一定会出现在iPhone 8上面。

腾讯科技讯 据外媒报道,据说苹果打算在即将推出的iPhone 8中配置一种专为AR应用定制的后置3D激光系统,另外它还可以实现更快、更准确地自动对焦功能。

据一位熟悉苹果计划的消息人士透露,苹果正在开发一款VSCEL激光系统,打算整合到今年秋季发布的新款iPhone中。据称,这款激光系统很可能会被整合到传闻所说的iPhone 8上,业内人士普遍预计iPhone 8会是苹果的下一代旗舰智能手机。

鉴于之前已经传出关于前置摄像头的传闻,今日传出的最新消息声称苹果将把VSCEL技术应用到后置摄像头中。该系统利用光脉冲和飞行时间检测数据计算出与目标之间的距离,这个系统可以用于非常精确的深度映射,这对AR应用来说非常有用。

目前,苹果的ARKit是利用iPhone的iSight摄像头提供的光学信息得出各种复杂算法。

凯基证券分析师郭明錤在今年2月份透露,苹果有意在iPhone前置摄像头阵列中嵌入一个3D扫描子系统。除了传统的彩色RGB摄像头模块,该系统还集成了红外VSCEL发射器和专业接收器。从今日的报道来看,苹果打算对iSight摄像头也进行同样的处理。

Fast Company表示,后置激光系统还有助于实现更快、更准确的自动对焦功能。多年来,数码单反相机和紧凑型相机中一直在使用类似的系统,现在已开始被推广应用到智能手机等设备中。

苹果过去一直依赖索尼等第三方供应商提供摄像头模块。最近,苹果在2014年推出的iPhone 6系列产品中加入了“相移自动对焦”功能,苹果将其称为“Focus Pixels”。

至于供应商,苹果已经与光学和光子产品制造商Lumentum签订了VCSEL激光器供货协议,由它担任该组件的主供应商;Finisar和II-VI将承担少量订单。预计飞行时间传感器将由意法半导体、英飞凌或AMS提供。与其他的重要操作部件一样,苹果可以从LG Innotek、意法半导体、AMS或富士康采购零部件。

尽管这对于ARKit来说是一件好事,但这是苹果首次正式进入AR领域,预计在2017年发布时3D传感器可能还没有准备好。知情人士暗示,苹果工程师们正在努力整合这个组件,但不能保证它一定会出现在iPhone 8上面。

编辑:jiangjing
专为 激光 配置 应用 系统
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 11月21日消息,网易科技从魅族得知,魅族销售部总经理褚淳岷因个人原因离职,由其下属运营商业务部总监叶庆辉暂时代理。

  • 针对乐视从融创旗下的嘉睿汇鑫借款17.9亿元,11月21日,深交所向乐视网(300104)发来了问询函。