传Facebook明年推更廉价版VR头戴设备 无需专门PC

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

Oculus主管内容业务的副总裁贾森-鲁宾(Jason Rubin)近期出BI表示,“从长期来看,我们认为我们会迎来虚拟现实产品井喷的大规模市场。不过这可能会需要一段时间,但我们正迎着正确的方向前行。”

BI中文站 7月13日报道

据媒体传出的最新消息,Facebook旗下的Oculus VR部门计划于明年推出更加廉价的虚拟现实头戴设备,预计价格在200美元左右。

消息称,与当前高端Oculus Rift头戴设备不同的是,Oculus VR拟于明年推出的廉价版头戴设备将不需要再为相关功能配置专门的PC,而且这种新头戴设备还不需要外接电源进行供电。众所周知,即使是Oculus与三星联手打造的低端Gear VR头戴设备目前仍需要通过手机充电。

去年,Facebook宣称,该公司正在研发一款独立的不受限的Oculus Rift,即所谓的“圣克鲁斯(Santa Cruz)”升级版头戴设备。上述消息还透露,Facebook拟于明年推出的廉价版头戴设备代号为“Pacific”。

目前,BI已就上述传闻采访Facebook,但Facebook发言拒绝置评。

另外,消息还称,Facebook拟于明年推出的廉价版头戴设备将由中国手机制造商小米公司生产。Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)近期还将前小米高管雨果-巴拉(Hugo Barra)招致麾下,重点负责Facebook的虚拟现实业务。

最近一段时间以来,Facebook一直大规模地下调当前版Oculus Rift头戴设备的售价,目前的Oculus Rift售价约为400美元,但需要配套价值1000美元的PC共同使用。

今年2月,索尼宣布该公司已经售出92.5万台PlayStation VR头戴设备并因此而成为虚拟现实领域的领先者。目前,Facebook方面一直没有披露Oculus Rift销量相关的数据,但据第三方估计,Oculus Rift的销量可能大大落后于索尼和宏达电的HTC Vive。

扎克伯格此前曾表示,Facebook计划再花费数十亿美元,用于Oculus和研发虚拟现实设备。

Oculus主管内容业务的副总裁贾森-鲁宾(Jason Rubin)近期出BI表示,“从长期来看,我们认为我们会迎来虚拟现实产品井喷的大规模市场。不过这可能会需要一段时间,但我们正迎着正确的方向前行。”

编辑:jiangjing
设备
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”

  • “成千上万的用户受到了影响,仅在过去的一个月里,我们就在100 多个国家(包括俄罗斯,意大利,德国,英国)的约18000 台 Avast 用户设备上看到了这种最新版的广告软件。”