传Facebook明年推更廉价版VR头戴设备 无需专门PC

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

Oculus主管内容业务的副总裁贾森-鲁宾(Jason Rubin)近期出BI表示,“从长期来看,我们认为我们会迎来虚拟现实产品井喷的大规模市场。不过这可能会需要一段时间,但我们正迎着正确的方向前行。”

BI中文站 7月13日报道

据媒体传出的最新消息,Facebook旗下的Oculus VR部门计划于明年推出更加廉价的虚拟现实头戴设备,预计价格在200美元左右。

消息称,与当前高端Oculus Rift头戴设备不同的是,Oculus VR拟于明年推出的廉价版头戴设备将不需要再为相关功能配置专门的PC,而且这种新头戴设备还不需要外接电源进行供电。众所周知,即使是Oculus与三星联手打造的低端Gear VR头戴设备目前仍需要通过手机充电。

去年,Facebook宣称,该公司正在研发一款独立的不受限的Oculus Rift,即所谓的“圣克鲁斯(Santa Cruz)”升级版头戴设备。上述消息还透露,Facebook拟于明年推出的廉价版头戴设备代号为“Pacific”。

目前,BI已就上述传闻采访Facebook,但Facebook发言拒绝置评。

另外,消息还称,Facebook拟于明年推出的廉价版头戴设备将由中国手机制造商小米公司生产。Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)近期还将前小米高管雨果-巴拉(Hugo Barra)招致麾下,重点负责Facebook的虚拟现实业务。

最近一段时间以来,Facebook一直大规模地下调当前版Oculus Rift头戴设备的售价,目前的Oculus Rift售价约为400美元,但需要配套价值1000美元的PC共同使用。

今年2月,索尼宣布该公司已经售出92.5万台PlayStation VR头戴设备并因此而成为虚拟现实领域的领先者。目前,Facebook方面一直没有披露Oculus Rift销量相关的数据,但据第三方估计,Oculus Rift的销量可能大大落后于索尼和宏达电的HTC Vive。

扎克伯格此前曾表示,Facebook计划再花费数十亿美元,用于Oculus和研发虚拟现实设备。

Oculus主管内容业务的副总裁贾森-鲁宾(Jason Rubin)近期出BI表示,“从长期来看,我们认为我们会迎来虚拟现实产品井喷的大规模市场。不过这可能会需要一段时间,但我们正迎着正确的方向前行。”

编辑:jiangjing
设备
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 伴随着2017年大众创业万众创新活动周落下帷幕,9月22日,中关村创新创业季暨黑马百城计划开学季在北京中关村创业大街举行,北京、南昌、南京、广州、沈阳、成都、珠海等城市全国联动,同步开课。

  • 继七部委叫停代币融资,再到比特币中国交易喊停,监管高压之下,比特币的风险被层层揭示。由于普通投资者缺乏对比特币的基本认识,比特币被某些别有用心的人利用,炮制出一个又一个骗局。