谷歌抗击打能力惊人 遭欧洲重罚27亿后股价很快收复失地

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,谷歌(微博)或许会遭受重创,但它永远不会倒下。

腾讯科技讯 据外媒报道,谷歌(微博)或许会遭受重创,但它永远不会倒下。

在欧盟于6月份开出高达27亿美元的反垄断罚款后,谷歌股价当时跌破900美元的关口,创下4月以来的新低。但现在,谷歌股价又重新收复了失地,较低点上涨了约5%,目前报943美元左右。

“每次谷歌股价遭受打击,它都能反弹回来,因为它有太多优势,”财经媒体TheStreet的创始人吉姆·克莱默周三说。

克莱默指出,谷歌在3月遇到的一次抛售潮同样很短命。当时,由于身陷仇视内容危机,大批广告主纷纷撤离谷歌旗下的YouTube平台,其中包括通用汽车、星巴克、可口可乐、百事、沃尔玛等大牌公司。但最终,YouTube业务很快反弹,谷歌股价也迅速攀升逾20%,并创下历史新高。

“那真是一个好机会,”克莱默说,“在触及低点一个月后,谷歌股价就超过了‘丑闻’前的水平——我们都知道接下来会发生什么。最近的这次回撤也是一样。谷歌的基本面仍然是完好无损的。”

克莱默说,除了谷歌在搜索领域的统治地位,谷歌营收渠道多样化的潜力也让他感到兴奋。他谈到了谷歌希望利用Waymo公司统治自动驾驶市场的举措,以及YouTube、谷歌云计算、谷歌人工智能和机器学习等技术的潜在价值。

“谷歌真正的强者,”克莱默说。

编辑:jiangjing
失地 欧洲 股价 很快 能力
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 11月21日消息,网易科技从魅族得知,魅族销售部总经理褚淳岷因个人原因离职,由其下属运营商业务部总监叶庆辉暂时代理。

  • 针对乐视从融创旗下的嘉睿汇鑫借款17.9亿元,11月21日,深交所向乐视网(300104)发来了问询函。