看苹果新总部如何影响所在城市经济:房价先行

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

当然,苹果看起来似乎是一个长期稳定的摇钱树,因为它的股价刚刚创造了历史新高,备受期待的下一代iPhone将于今年秋季推出。可以说,地球上99.99%的经济开发区负责人都希望让苹果在自己的地盘上发展壮大。

腾讯科技讯 据外媒报道,甚至在苹果新总部Apple Park今年春季开业之前,它对于所在城市库比蒂诺市的经济影响力就已经若隐若现了。

最近有报道指出,由于苹果新园区准备在未来几个月迎接1.2万个员工,因此周围的房价已开始攀升。但是,库比蒂诺市在春季发布的综合年度财务报告更详细地揭示了苹果新总部的影响力。

这份综合年度财报报告汇报的是截止于2016年6月的一个财年的情况。这份报告显示,从2015年到2016年,库比蒂诺市的总资产估值增长了逾17亿美元,其中8.2亿美元来自苹果新园区的贡献。这意味着,在该市当年新增的240万美元的物业税中,有大约一半的税款来自于苹果。

这是Apple Park开业前一年的情况。现在,库比蒂诺市将会获得更大的意外之财。

“迄今为止,苹果这个园区的总造价为16亿美元,仅占该园区竣工后全部市值的一小部分。”该报告说。

在2015年第二季度,库比蒂诺市的经济曾出现小规模的繁荣,当时该市的建筑活动达到了顶峰。在这个季度,商业活动较上年同期增长了33.5%。从那以后,它的经济开始降温。在2016年第二季度,它的商业活动同比减少了19.4%。该市称,这种商业活动减少“是2015年第二季度商业活动骤然增加之后开始恢复正常的表现。”

这份报告指出,在2014年到2015年的一个财年中,苹果向该市支付了2370万美元收购西梅脊大道上一段贯穿其新园区中心的路。在2016财年,苹果还向该市缴纳了90万美元的建设税。

所有这一切让这个城市的领导者产生了一个疑问:库比蒂诺市是否太依赖苹果了?

这份报告并未提供详细的数据。但是,它确实提到了苹果是该市最大的雇主。这一点并不让人感到惊讶。

苹果的旧总部、其他资产和新园区加起来占了该市全部资产总额的17.15%。这个数字较2011年增长了8.93%。不计Apple Park,苹果在库比蒂诺市的其他资产总额在过去五年中增长了一倍以上。

该报告重申了该市官员以前听过的一个警告:

“随着苹果继续扩张,该市的营收来源将越来越集中于顶级公司和顶级经济行业。过去的经济衰退以及利税大户惠普的撤离证明,该市的营收来源需要多样化,它需要保持长期收支平衡。”

此外,该市还强调,它希望吸引更多的初创公司和创业公司孵化机构前来落户,以期促进其收入来源的多样化。

当然,苹果看起来似乎是一个长期稳定的摇钱树,因为它的股价刚刚创造了历史新高,备受期待的下一代iPhone将于今年秋季推出。可以说,地球上99.99%的经济开发区负责人都希望让苹果在自己的地盘上发展壮大。

编辑:jiangjing
房价 总部 所在 苹果 影响
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”

  • “成千上万的用户受到了影响,仅在过去的一个月里,我们就在100 多个国家(包括俄罗斯,意大利,德国,英国)的约18000 台 Avast 用户设备上看到了这种最新版的广告软件。”