贾跃亭是否如期回国 或可决定处于资金链危机中乐视的未来

来源:财经网科技  6分钟前 0
分享到:
导语

在7月17日(下周一),乐视网将召开年度第二次临时股东大会,本次会议将审议《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》,而据多位业内人士猜测和分析,孙宏斌或将出任乐视网新一任董事长。

自今年以来,乐视一直风波不断。

7月6日,乐视网发布公告,贾跃亭将辞去董事长一职。同日,乐视超级汽车官微发布,贾跃亭出任乐视汽车生态全球董事长。

当日上午上午10点多,乐视创始人贾跃亭在其个人公众号和微博上发表文章,对乐视最近负面新闻不断的情况做出表态。贾跃亭真情流露,在文章里称“我会承担全部的责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底 ”引得众多业内人士纷纷为他点赞。

然而,当晚18点,乐视网突然发布上市公司公告,称贾跃亭辞去董事长一职,同时辞去董事会提名委员会委员等相关职务,退出董事会都辞掉了,跑到美国去专心搞汽车,辞职后不再在乐视网担任任何职务。

乐视现在一团糟,贾跃亭此举引来了外界大量的质疑,认为这是跑路。

7月13日消息,贾跃亭妻子、乐漾影视创始人甘薇今日发布微博称,“谣言止于智者,我们全家老小都在北京”,疑似回应“贾跃亭跑路论”。

此外,这段微博中,甘薇还将其位置定位在北京市朝阳区姚家园路105号的乐视大厦,以表明自己身在国内。

据悉,贾跃亭在美国当地时间7月4日抵达洛杉矶,有报道称,抵美第二天,贾跃亭会见了乐视汽车和FF团队,安排未来的工作规划。据称,贾跃亭此次只是短期出差,下周就会回到北京,不会在美国逗留。

值得一提的是,乐视控股官方也回应表态,贾跃亭将于近期回国,具体时间或为一两周内,具体时间根据美国事宜进展而定。

腾讯科技给出的报道称,负责宝马i3电动车的Ulrich Kranz,将加入法拉第,主要负责电动车的研发和设计,而这位老臣之前曾为宝马工作了30多年,在汽车界人脉颇广。从之前曝光的消息看,原定于本周回国的贾跃亭,之所以推迟到下周一回来,也都是因为他的到来。

如今贾跃亭已经将希望全部寄托于造车上了,此前曾报道法拉第未来的内华达州建厂计划因资金问题而宣告破产,法拉第未来官方回应称,暂时搁置内华达工厂项目,是为了寻找新工厂地址,尽快量产FF 91。

昨日,知名财经作家吴晓波发文《回来吧,贾跃亭》,文中提到,贾跃亭当务之急的第一个动作,应该就是先回来。“回来不是再开发布会,也不必写公开信,也不用再讲梦想,而是把“蒙眼狂奔”后的眼罩摘下来,认真地协助现有的管理层处理当前危机。你可以做的事情真的很多。”

随着乐视危机的发酵,身为贾跃亭妻子,甘薇也深陷其中。此前,招商银行向上海高院申请冻结的资产中,也包括甘薇的一部分财产。

而在此期间,乐视资金危机仍在不断发酵。根据媒体报道,蓝巨投资创始合伙人、总裁温晓东及其操盘的资本正与乐视相关方接触,或接手更多乐视控股股权资产;不仅如此,融创中国董事会主席孙宏斌、温晓东及鑫根投资管理有限公司创始合伙人曾强等人或已组成联合战线,着手处理针对乐视的一系列事件。

在7月17日(下周一),乐视网将召开年度第二次临时股东大会,本次会议将审议《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》,而据多位业内人士猜测和分析,孙宏斌或将出任乐视网新一任董事长。

对贾跃亭而言,稳住外界信心已成为眼下的当务之急——如果贾跃亭下周不能如期回国,那么乐视非上市板块可能就彻底崩塌了,这并非危言耸听,因为这既会导致员工的信心丧失,更可怕的则将是合作伙伴的恐慌挤兑。“即便对于健康的企业,一旦出现挤兑都很难幸免,更何况是处于资金链危机中的乐视!”有业内人士这样分析。

编辑:jiangjing
法拉第 电动汽车 贾跃亭
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 11月21日消息,网易科技从魅族得知,魅族销售部总经理褚淳岷因个人原因离职,由其下属运营商业务部总监叶庆辉暂时代理。

  • 针对乐视从融创旗下的嘉睿汇鑫借款17.9亿元,11月21日,深交所向乐视网(300104)发来了问询函。