当前位置:合作测试 > 软件 >

2017硅谷高科技创新创业高峰会:60个创新项目集中来华展示

2017-07-17 14:11:38

0

来源:财经网

7月15日,由中关村管委会指导、海淀园管委会支持,硅谷高创会、北京创客空间主办的“2017硅谷高科技创新创业高峰会(北京)”在北京国际会议中心盛大举行,60多个创新项目受到了社会各界和主流媒体的广泛关注

7月15日,由中关村管委会指导、海淀园管委会支持,硅谷高创会、北京创客空间主办的“2017硅谷高科技创新创业高峰会(北京)”在北京国际会议中心盛大举行,60多个创新项目受到了社会各界和主流媒体的广泛关注。会议吸引了微软、爱立信、IBM、国航、海航、银隆新能源、昌发展等企业高管出席并进行主题讨论,著名投资人Steve Hoffman、胡浪涛、陈大同等300多位投资人与会,3000多名听众参会。

此次是硅谷高创会与北京创客空间第二次联手主办硅谷高科技创新创业高峰会。原联合国副秘书长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康,海淀区副区长、中关村海淀园管委会主任李长萍,昌平区副区长苏贵光、朝阳区副区长李国红、中关村管委会创业服务处副处长闫颖、科技部火炬中心孵化器处处长陈晴等领导出席大会并参观了中美60家创新项目。

海淀区副区长、中关村海淀园管委会主任李长萍参观展区

科技部火炬中心孵化器处处长陈晴参观展区

昌平区副区长苏贵光参观展区

美国国家科学院院士张首晟、哥伦比亚大学软件工程学院教授、AR之父 Steven Feiner,NASA量子AI实验室科学家、Archon Dronics的CEO兼联合创始人Davide Venturelli等顶尖科学家出席大会并做主旨演讲,为大家详细描绘了未来科技的发展趋势和前景。

原联合国副秘书长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康发表主旨演讲

中国城市和小城镇改革发展中心首席经济学家李铁发表主旨演讲

北京中海投资管理有限公司董事长柳进军发表主旨演讲

哥伦比亚大学软件工程学院教授、AR之父 Steven Feiner发表主旨演讲

硅谷著名投资人Steve Hoffman在点评路演项目

作为全球创业资源快速流动与汇聚的一大关键枢纽,中关村辐射作用正在得到不断强化和发挥,而硅谷高创会、北京创客空间在聚集全球高端创新资源、构筑全球开放创新高地方面具有独特优势。连续两年,硅谷高创会、北京创客空间已累计引进100多个硅谷高科技项目落户中国高科技园区发展。

今年,硅谷高创会、北京创客空间再次将中美科技精英、意见领袖齐聚北京。在这个机器与人越来越接近的时代里,强势聚焦人工智能技术,共同预测未来科技发展趋势。大会以“智慧未来,绿色健康”为主题,深度探讨人工智能影响下的智慧交通、医疗产业及生命科学领域。本次硅谷高创会聚焦AI时代下的智慧未来,带来四大主题峰会:全球未来汽车峰会、硅谷黑科技创新峰会、全球大健康峰会以及硅谷创投峰会。

其中,最引人关注的全球未来汽车峰会,旨在探讨新能源智能网联汽车的未来发展与机遇,尤其是当前面临愈演愈烈的能源安全、空气污染等问题,中国对新能源汽车的需求比任何国家都更加迫切,针对此话题,大会特别邀请到了世界领先汽车零配件供应商法雷奥公司前高级执行副总裁Hans-Peter Kunze,现场分享了汽车行业的最新技术趋势。Kunze认为人工智能在未来会极大地影响汽车的使用,而现在需要关注的技术趋势还包括新能源领域的电气化和燃料电池。此外,Kunze还提到大数据和物联网技术在智能交通方面的应用,其认为联网汽车在未来将成为一大趋势。

法雷奥公司前高级执行副总裁Hans-PeterKunze

硅谷黑科技创新峰会会场,特别邀请了全球知名的华人物理学家张首晟,他曾是2016硅谷高创会硅谷大会主席。这位近乎包揽除诺贝尔奖之外的所有物理学顶级奖项的科学家,还是一位硅谷地区的专业投资人。张首晟在2013年参与创办的丹华资本,至今已投项目20多个,项目涉及大数据、移动互联网、虚拟现实/增强现实等几大风口领域。而在此次大会上,张首晟以物理学家的独特视角解读了人工智能。另外,作为投资人的张首晟也谈到中国在人工智能领域方面的机遇,其认为中国有庞大的数据资源,且拥有在数学和科学领域受过良好高等教育的人才。中国能够利用人工智能的爆发,深度投资材料科学以及数学算法领域。他呼吁能在学术界、产业界以及数据和算法之间架起桥梁。

美国科学院院士张首晟

除了精彩的嘉宾演讲,硅谷高创会今年还从硅谷引进近50个高科技创业项目,项目涵盖虚拟现实、人工智能、物联网、智能汽车、智能家居、智能医疗等多个领域。除了布展,项目还在活动当天进行了现场路演,从技术创新点、行业变革性及商业模式等方面对产品进行展示,吸引上百位投资人和园区机构到场。

此次领衔硅谷参展军团的亮点项目包括:开发出全球第一台无人驾驶工程机械的ROBO、任何头盔都适用的多人混合现实互动平台Holojam、为室内空气循环提供智能且艺术的解决方案ArtVeoli、全球首款基于多种微型传感器的便携式实时在线水质检测设备Ecomo、拿奖无数的智能家用健康监测平台Quonovate以及愿景是使基因和细胞治疗更安全、准确、快速实现的Mekonos。

除了硅谷黑科技,在本次大会上还汇聚了国内人工智能以及新能源汽车领域的优秀科技企业。比如近年来在国内新能源汽车以及储能系统行业占有领先地位的银隆新能源股份有限公司就带来了自己的新能源大巴。

银隆新能源大巴

今年的高创会不仅提供了一个让中美高科技创新创业者、中美投资人、500强高管以及其他高科技行业精英人士得以深度交流、精彩展示以及进行进一步商业合作的平台,更是促进全国科技创新中心建设取得丰硕成果的动力保障。在创新浪潮席卷全球的当下,每一天,每一个小时以及每一秒,我们都在离一个新的智慧未来越来越近。对于硅谷高创会来说,这样的智慧未来里有最前沿却也离生活最近的技术,有全球顶级的科学家、企业家和投资人,有怀揣梦想并且脚踏实地的创业者,更有中美科技交流合作的广阔前景。在当下中国“一带一路”的大环境下,透过此次大会,期待中美科技圈能在未来碰撞出更多新的思想火花,共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,同时创造出更多的合作机遇。

关键词:
硅谷 项目
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章