中国假冒手机市场近一半是三星手机

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

机构数据显示,韩国三星电子成为中国手机市场去年的一个大输家,出现了令人震惊的份额暴跌。不过三星手机在中国的影响力依然巨大,最近的一份报告显示,三星是中国被仿造最多的手机品牌。

机构数据显示,韩国三星电子成为中国手机市场去年的一个大输家,出现了令人震惊的份额暴跌。不过三星手机在中国的影响力依然巨大,最近的一份报告显示,三星是中国被仿造最多的手机品牌。

在过去几年时间里,中国手机厂商快速崛起,千元手机的批量上市也使得消费者购买到了高性价比的安卓手机,民众购买假冒手机、山寨手机的兴趣已经今不如昔,但是三星电子、苹果的部分手机型号,依然遭到了不良厂商的仿造。

最近,国内移动互联网市场调查公司安兔兔出台了一份手机调查报告,报告称在中国的仿冒手机中,43.6%的是三星电子旗下品牌,其中Galaxy S7 Edge、三星 W2017、三星 W2016是仿冒最多的三款手机。

据悉,今年上半年,安兔兔对中国市场的将近700万部智能手机进行了扫描和调查,其中发现所有手机中,2.96%是仿冒手机,这一比例略低于去年同期的调查结果。

三星电子的W系列,是一款双屏幕的翻盖手机,主要针对中国的企业用户,每部手机的定价超过1000美元。如此高端定位的手机,自然让一些不良厂商产生了仿造的动机。

据统计,在所有仿造手机中,苹果iPhone占到了10%,小米占到了7.8%,OPPO占到了6%,华为占到了5.5%。

小米开创了中国高性价比手机的浪潮,大幅度拉低了手机销售价格,但是由于性价比较高,小米手机往往难以满足用户购买需求,这也促使不良厂商仿造小米产品进行销售。另外过去,小米完全依靠电子商务网站销售手机,这也给不良厂商在实体店中欺骗消费者、兜售仿冒手机提供了机会。

如今,中国手机行业掀起了实体零售店的转型热潮,荣耀、小米这两家网络销售为主的品牌,正在大举建设零售店网络,这将会让更多消费者购买到货真价实的原厂高性价比手机。

上述报告也披露了一个有趣的现象,即中国不良厂商仿造的苹果手机,几乎全部使用的是安卓操作系统。在中国市场,安卓是居于垄断地位的手机操作系统,随着iPhone在华销量接连下滑,iOS系统的市场份额正在快速萎缩,目前已经跌到了将近一成的水平。

在全球智能手机市场,三星电子是毋庸置疑的第一名,三星和苹果垄断了全球的高端手机市场,而且依靠高中低端机海战术全覆盖的战术,三星电子也是印度等许多发展中国家市场的第一名。

不过在中国市场,三星电子手机业务遭遇了滑铁卢。一家机构的数据显示,今年一季度,三星电子在中国的手机销量,暴跌了六成。目前市场份额已经只有3.5%,和昔日中国市场第一名的形象距离遥远。

三星电子在中国萎缩的不仅仅是智能手机,韩国媒体披露的数据显示,去年三星电子在中国裁减了17.5%的员工数量,其在华业务出现了大幅度的收缩。

需要指出的是,三星手机运行安卓操作系统,而许多高性价比国产机同样运行安卓,这使得三星电子的差异化优势几乎不存在,加剧了手机销量的下跌。作为对比,国内依然有一些消费者青睐苹果的iOS系统,这使得苹果下滑的幅度少于三星电子。

三星手机 假冒 中国 手机 市场
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 伴随着2017年大众创业万众创新活动周落下帷幕,9月22日,中关村创新创业季暨黑马百城计划开学季在北京中关村创业大街举行,北京、南昌、南京、广州、沈阳、成都、珠海等城市全国联动,同步开课。

  • 继七部委叫停代币融资,再到比特币中国交易喊停,监管高压之下,比特币的风险被层层揭示。由于普通投资者缺乏对比特币的基本认识,比特币被某些别有用心的人利用,炮制出一个又一个骗局。