腾讯、百度关停违规“顶友”群及贴吧

来源:新京报  刚刚 0
分享到:
导语

昨日,新京报刊发调查报道《地铁性骚扰:受侵害女生用计擒色狼》,北京警方6月16日至今抓获20余名“地铁色狼”。新京报记者调查发现,在百度贴吧及QQ存在多个顶族群,这些“顶族”网友其实就是在公共场所骚扰女性的“色狼”,他们在网友群里展示各自“战果”,分享信息,交流“顶”的经验。

腾讯回应称相关“顶友”QQ群已被封停。网络截图

7月16日,一名中年男子在地铁站内用手碰触一名女士臀部。五分钟内,他用手共碰触了四名女士的臀部。新京报记者大路摄

昨日,新京报刊发调查报道《地铁性骚扰:受侵害女生用计擒色狼》,北京警方6月16日至今抓获20余名“地铁色狼”。新京报记者调查发现,在百度贴吧及QQ存在多个顶族群,这些“顶族”网友其实就是在公共场所骚扰女性的“色狼”,他们在网友群里展示各自“战果”,分享信息,交流“顶”的经验。

昨日,腾讯方面回应,目前,根据线索对44个已经核实的相关QQ群进行关停。百度方面回应,百度贴吧经过排查,已将存在相关内容的两个吧封闭。

“顶友群”改名转移新群

昨日,本报报道“顶族”出没于一些人多拥挤的地方,比如地铁、公交等交通工具或者商场等人群密集的场所,通过故意摩擦女性身体获得快感。他们在百度贴吧或QQ都有自己的“组织”。

QQ上存在着多个顶族群,这些群大多以“公交地铁”为关键词,归入在“兴趣爱好”或者“运动”的类别里。有的群需要付费才能入群。每天,全国各地的网友在群里展示“战果”,分享信息,交流“顶”的经验。

顶族QQ群曝光后,有些网友依然在群里交流骚扰女性经历。多个“顶友群”爆满,有人新建“分享经验”群,供“顶友交流”。

记者发现,多个“顶友”群则依然存在,群里不断有群友发问“今天有没有战果分享”“有人顶了没有”。因曝光的原因,有的群名已改。有的群主则直接拉了一个新群,并称将对群友进行验证,以免有记者或者便衣卧底进群。不过这位群主也告诫群友“最近不要太放肆了”。

腾讯关停44个违规QQ群

昨日,腾讯对此回应,近日,QQ安全团队收到媒体举报信息,有不法分子利用“地铁公交交流群”等合法信息为伪装,暗中交流地铁性骚扰信息。QQ安全团队对此高度重视,在收到举报后立即展开核查,核实确认后对举报的QQ群及其群主进行了封停处理。目前,根据线索对44个已经核实的相关QQ群进行关停。

腾讯称,QQ严格禁止在产品中进行的一切违反国家法规的行为,并会对此类行为持续地进行打击。QQ安全团队提醒大家,发布传播扩散淫秽色情内容信息属于违法行为,需要承担法律责任。

QQ安全团队希望广大用户积极监督和配合,对违规账号进行举报。用户除产品端的举报入口外,也可以随时通过http://110.qq.com、腾讯客服(http:/kf.qq.com)等通道进行举报,QQ团队一旦发现违规账号将立即对其进行封停处理。

记者打开此前曝光的“公交地铁交流群”,发现该群已经被永久封停,提示称,“该群因涉及违反相关条例,已被永久封停,不能使用。系统将会自动解散该群。”

昨日下午,记者查询“顶族吧”、“顶友吧”、“顶射吧”等贴吧,均已无法进入。

百度回应称,有报道贴吧和其他社交平台存在公共场合骚扰女性的群体讨论区,百度贴吧经过排查,已将存在相关内容的两个吧封闭。

地铁客服:工作人员将配合调取监控

民警表示,地铁上的咸猪手行为大多未达到刑事犯罪的程度,高峰时段的地铁车厢里,肢体触碰很难被认定为猥亵,一些嫌疑人用车厢拥挤的说辞否认猥亵,因没有证据证实依然无法处理。

尽管地铁车厢内也有监控摄像头,但也不能完全捕捉到色狼猥亵女乘客的镜头。国贸地铁站一位工作人员表示,地铁车厢内有摄像头可以360度旋转,但平时只是朝向一个角度。

今年6月份,地铁1号线、2号线试点配备1100余名列车乘务管理员,对地铁内日常和特殊事件进行处理。当地铁车厢内发生突发情况时,乘务管理员将及时利用车厢内应急通话装置向列车司机报告。

昨日,北京地铁客服人员表示,乘客遇到性骚扰时首先保护自己,避开色狼侵犯,可以打地铁客服电话或者报警,告知自己的位置。或者在到站时下车寻找工作人员帮助。报警后,地铁工作人员也会配合民警调取监控。

腾讯 贴吧 违规
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 伴随着2017年大众创业万众创新活动周落下帷幕,9月22日,中关村创新创业季暨黑马百城计划开学季在北京中关村创业大街举行,北京、南昌、南京、广州、沈阳、成都、珠海等城市全国联动,同步开课。

  • 继七部委叫停代币融资,再到比特币中国交易喊停,监管高压之下,比特币的风险被层层揭示。由于普通投资者缺乏对比特币的基本认识,比特币被某些别有用心的人利用,炮制出一个又一个骗局。