对话普信总裁张学超: 提供定制化资产配置咨询服务 成为财富管理优选伙伴

来源:财经网  5小时前 0
分享到:
导语

7.20日,“做,您想要的金融”——普信2017尊享年会在杭州盛大举行。这成为普信资产管理有限公司(以下简称“普信”)完成由单一产品向多元化金融产品咨询升级,成功向定制化、专属化的金融服务体系转型的标志。

引言

日前,胡润研究院发布的《2017中国超高净值人群需求调研报告》显示,我国个人资产超1000万元以上的高净值人士总数达到121万,约占全国总人口的0.09%,资产规模总计约31万亿元人民币。与此同时,截止2016年,全社会资产管理规模已达到116万亿元。

我国高净值人群的财富保障与传承有旺盛的需求,而为之服务的传统金融机构管理粗放,资产配置服务能力良莠不齐,产品同质化严重。在全球经济增速放缓的背景下,投资机会的把握需要更加专业的投资技能。需求与供给之间的缺口给高端财富管理机构带来新的挑战与机遇。


/人物素描/

张学超

西南财经大学,财政学,学士学位。北京大学EMBA。国家级理财规划师。

历任:

• 英皇投资管理咨询(上海)有限公司营业主管

• 上海灏皇投资管理咨询有限公司创始合伙人

•普信资产管理有限公司执行总裁

现担任:

• 中国投资协会常务理事

中国投资协会民营投资专业委员会副会长  


7.20日,“做,您想要的金融”——2017普信尊享年会在杭州盛大举行。这成为普信资产管理有限公司(以下简称“普信”)完成由单一产品向多元化金融产品咨询升级,成功向定制化、专属化的金融服务体系转型的标志。

普信总裁张学超用“一体两翼”来描绘这个转型,“一体”即以互联网财富咨询平台为载体,“两翼”指资产管理与财富管理并举。对于普信而言,此次转型,不仅是基于未来的投资环境、监管政策、行业发展趋势的合理预判,更重要的是一次以满足高净值客户的需求为核心,实现其财富稳健、持续增长需求的服务升级。

111

普信总裁 张学超

作为一家战略创新型金融服务企业,在完成转型同时,普信研究院创立、普信俱乐部升级3.0等工作将同期启动。这预示着,在资产管理咨询领域,普信已经搭建了一整套的包含资产管理、投资研究、会员服务等多维度的资产配置体系。

在杭州良渚君澜度假酒店会议室, 张学超接受了《财经网》面对面沟通,详述“转型”过程,畅谈普信未来及金融资产管理大势。这是自2016年,普信全面转型以来,其为数不多的公开接受媒体面访。

多年的一线投资管理工作,使其在资产管理、股权投资、影视投资、消费金融等领域积累了丰富经验,不经意的言谈间透露出的是务实和严谨。他再三强调,在“合规经营”的前提下,为客户提供专属的一对一金融服务,这是普信核心价值。亲历了普信自诞生直到现阶段转型的全过程,张学超对普信的未来有着自己的思考。

Q1:此次普信2017尊享年会的主题定为“做,您想要的金融”,这一主题对普信意味着什么?

张学超:自2012年成立以来,普信一直以“传承家庭财富,领航幸福人生”为使命,坚持独立客观的立场,不断丰富完善普信的服务体系,为客户提供优质的综合性咨询服务。

“做,您想要的金融”是普信的企业愿景,也是普信2017年的总目标。为达成这一总目标,我们制定了专业化、差异化、工具化、人才复合化、动态化五大发展战略,优化客户服务体系,实现从单一产品向多元化金融产品咨询的升级,打造了定制化、个性化的金融服务体系。以高净值客户的需求为核心,全面升级普信财富管理咨询服务,成为专业的全球资产配置咨询服务平台。

“做,您想要的金融”,既是我们对自己说的,也是我们要对客户说的。“您”不仅仅指我们的“客户”、也代表了“行业”和“社会”。

从客户利益出发,普信依托科学严谨的风险控制体系,为客户提供定制化的专业资产配置咨询服务,成为客户信赖的财富管理服务机构与合作伙伴;

从行业层面来看,普信通过前瞻行业发展趋势,打造以互联网财富管理服务为载体、资产管理服务及财富管理服务为两翼的全球资产配置咨询服务平台;

从贡献社会角度,普信通过经营合规化,发展规范化,成为符合监管要求的专业财富管理服务机构,回馈社会,切实为国家金融服务业的发展贡献一份力量。

出于以上考虑,我们将此次普信2017尊享年会的主题定为“做,您想要的金融”。

Q2:目前我国的资产配置、管理整体情况如何?最大的挑战是什么?

 张学超:与成熟经济体不同,伴随中国经济高速增长,中国高净值人士数量近年来大规模增长,财富管理市场逐步壮大。在这一背景下,高净值人群的财富规划及投资意识逐步增强、多元化资产配置的需求日益显现,我们的资产配置服务和财富管理领域拥有巨大机遇和发展空间。

另一方面,中国经济经过多年高速发展,总体规模越来越大,但是结构性问题日益显现,高净值人群要实现财富的保值增值,需要考虑合理的海外配置来分散投资风险,有专家预测“全球化资产配置”也许是未来数十年财富管理致胜的关键。

然而如何让资产配置更加国际化,特别是利用人工智能、信息技术等科技手段来服务于全球资产配置,我认为这是最大的挑战。在鼓励金融创新的同时,提高防范金融风险的能力,让资产配置成为新时代每一位高净值人士的必备技能。

Q3:在这种局面下,普信的做法是什么?能带给投资者什么核心价值?

 张学超:普信,作为一家财富咨询企业,经过长期充分的市场调研,深谙每一位高净值客户的财富管理需求,配合着他们事业的发展和变迁,为他们提供专属定制化的资产配置咨询服务。普信凭借先进的财富咨询服务理念,为大众富裕阶层提供优质、科学的定制化咨询方案。对高净值客户群体进行差异化的价值定位,为其提供一对一的专属顾问咨询服务,通过客户的风险偏好测评,确定其投资风险偏好,揭示风险属性,并提供与之匹配的金融服务,这是普信核心价值的集中体现。

Q4:投资机构如何通过专业化投资服务来实现资产的增值?

张学超:我认为专业化的投资服务必须以客户的实际需求为导向,首先对客户的基本情况进行准确把握,包括其资产负债、收入状况、投资偏好、财务目标和家庭背景等信息,然后根据具体情况为客户提供投资咨询服务;通过创新寻求突破,以提供专业的投资服务为宗旨,具体问题具体分析,因人而异地为客户提供个性化的专属投资服务;组建专业的投研团队,作为客户的投资内参;重视投资者教育,及时向客户传递财富管理领域的最新动向,使客户掌握最先进的投资理念。

总之,一家优秀的投资机构必定秉承客观独立的态度,以客户为中心,深刻理解客户需求,组建专业团队,传递先进投资理念,运用专业投资工具,多措并举为客户实现资产保值增值。

Q5:投资者如何选择专业投资机构来获取投资服务?

 张学超:专业、合规、成熟,是投资者选择投资机构的标准。除此之外,投研能力、产品设计、服务体系等能力也不容小视。一家有发展潜力的值得客户信赖的投资机构,必定是站在客户的角度,一切以客户的需求为中心,通过持续的服务,不断提升为客户创新服务的能力。在深入领会监管政策、世界经济发展动向的同时,结合各金融市场表现,为客户提供有价值的投研报告及投资建议,做客户信赖、政策支持、行业认可的企业。

Q6:财富管理是一个快速发展的行业,在您看来,未来的财富管理行业会有哪些趋势?

 张学超:中国的财富管理行业已有近20年的发展历史,从萌芽诞生到快速发展,经历了野蛮生长阶段,如今财富管理行业监管体系正在建立,财富机构的整合大幕正在开启。有人说中国财富管理行业“开启良性发展阶段”,也有人说“进入新财富管理时代”。我认为,未来财富管理行业将在规范化、集中化、转型升级方面进一步发展。

首先,财富管理行业将走向规范。从行业发展演变来看,中国财富管理行业未来将强化监管,市场走向规范化、正规化,这是行业发展的必然方向。

其次,财富管理行业大洗牌的时代已经来到。实际上行业洗牌在2016年已经开始,未来2-3年部分中小型机构迫于监管、生存、兑付等压力将面临倒闭、被兼并或被收购的命运。而持有正规金融牌照、管理系统规范、客户群体较大、风控体系完善等优势的综合性财富机构,将获得长足的发展。

再次,财富管理行业将面临整体的转型升级。2017年是行业转型升级年,各类财富管理机构纷纷转型,在二级市场、量化投资和PE投资等多领域展开布局,转型在业绩表现、产融互动等多个维度均有体现。

Q7:为顺应财富管理行业的发展趋势,普信将布局怎样的发展之路?

 张学超:2016年以来,普信积极响应合规经营的政策要求,秉承以客户需求为中心的宗旨,凭借合规经营和开拓创新的发展模式,走出了具有普信特色的发展道路。

在普信未来的发展规划中,我们始终将“合规经营”放在首位。在普信的合规元年,普信全体员工的合规意识得到深化加强,企业内部合规文化逐步建立,今后普信仍将持续全面加强合规建设和合规管理,进一步实现企业自身的规范发展。

在过往的成长历程中,普信依靠能力、专注、高效为高净值人士提供优质金融咨询服务,在行业的优胜劣汰中不断发展壮大。

未来,普信将着力于,打造更加丰富的咨询服务体系,为客户提供更加专业的资产配置咨询服务。我们将坚持独立客观的立场,通过提供高品质的综合性金融服务,助力客户实现家庭财富的持续稳健增长,世代传承;通过提供丰富多彩的品质生活服务,引领客户实现幸福完美人生。

编辑:jiangjing
咨询服务 总裁 对话 伙伴 资产
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 阿里巴巴股价今天突破了180美元,年内涨幅已近翻倍,但在华尔街投资者眼中,故事才刚刚开始。9月19日,顶级基金经理人Tony Mitchell在接受《福布斯》专访时表示,相比亚马逊,阿里巴巴估值仍然偏低,相信股价在3-4年内还将翻倍。就在上个月,投资人Gorden Lam也告诉《福布斯》,阿里巴巴是比亚马逊更好的投资。

  • 9月20日讯 记者从北京市地铁运营有限公司获悉,为进一步提升北京地铁安全运营和服务水平,满足乘客对轨道交通应用移动支付技术的迫切需求,向乘客提供更为便利的出行服务,2017年9月20日起,地铁机场线率先实现刷二维码进出站。