瀚思科技B轮融资1亿元人民币 重新定义下一代安全

来源:财经网科技  2分钟前 0
分享到:
导语

7月25日,瀚思科技(简称瀚思)在北京宣布完成B轮融资一亿元人民币,这是2017年上半年中国安全领域企业公开披露的最高融资金额。本轮融资由国科嘉和基金和IDG资本领投,南京高科等A轮投资方继续跟投。凡卓资本担任本次融资独家财务顾问。

7月25日,瀚思科技(简称瀚思)在北京宣布完成B轮融资一亿元人民币,这是2017年上半年中国安全领域企业公开披露的最高融资金额。本轮融资由国科嘉和基金和IDG资本领投,南京高科等A轮投资方继续跟投。凡卓资本担任本次融资独家财务顾问。

团队

瀚思科技管理团队

自2014年成立以来,瀚思保持着500%的年收入增长,已在北京、南京、深圳、成都设立分公司或办公室。瀚思的用户群覆盖金融、公安 、电信、能源及公共基础设施等众多行业和领域,包括招商银行、建设银行、太平洋保险、药明康德、新闻出版广电总局、北京燃气及公安系统等龙头企业和关键政府部门。同时,瀚思还与公安部、华为、百度、亚信、汉柏科技、清华大学、美国Hortonworks等知名企业或机构建立了战略合作伙伴关系。

瀚思创始人兼首席执行官高瀚昭表示:“云计算、大数据时代到来,传统安全和信息安全,已经被下一代安全需求所替代。通过采集与分析企业/机构内部和外部数据,瀚思致力于成为企业“智能安全分析大脑”,帮助客户将安全战略由被动防御转向主动智能,抵御外部攻击、内部威胁和业务欺诈,利用大数据平台、机器学习和AI、IT和业务安全场景,实现可见、可知、可控的安全智能。”

国科嘉和执行合伙人陈洪武表示:“数据驱动安全领域是下一代安全的咽喉要塞,瀚思是中国乃至全球在这一领域的佼佼者,团队经验丰富、产品积淀深厚。国科嘉和看好瀚思成为下一代安全的领头羊。国科嘉和十分关注安全领域,即将成立一支专业的安全基金,专注投资此垂直细分领域。”

以“数据驱动安全”为核心,瀚思发布会现场提出下一代安全三大要素:

一、从“被动防御”转到“主动智能”

没有机构是绝对安全的,即便是世界500强也存在安全风险。”高瀚昭说。近期网络攻击频繁爆发,个人、企事业单位、政府机构都成为攻击和勒索的对象,证实了他的说法,也使得网络风险成为关注重点。

2017年6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式施行;7月10日,国家互联网信息办公室发布《关键信息基础设施安全保护条例(征求意见稿)》,都可以看出国家对个人信息安全和关键信息基础设施安全的重视。

据报道,全球安全领域2017年上半年就有约200家企业获得融资,最高融资额上亿美元,总融资额接近20亿美元,规模和金额都创历史新高。

无论市场、政策还是行业角度,信息安全都来到了一个风口。与此同时,美国2016年底的一份报告还显示,传统网络安全的年增长率已下降到负17%,下一代的安全市场却增长迅猛,年复合增长率达39%。“信息安全是国家战略,信息化发展的守护者,而统一规划、数据驱动、主动智能是新型安全的必然方向。”北京市经信委软件与信息服务业处处长仝海威说。

到2020年,60%的企业信息安全战略部署会向快速检测和响应倾斜,从‘被动防御’向‘主动智能’升级成为趋势。”瀚思联合创始人董昕提出。“传统安全如防火墙、杀毒、WAF、漏洞评估等都以防御为导向,这样的模式难以适应云和大数据为代表的新安全时代需求,只有通过海量数据深度挖掘与学习,采用安全智能分析、识别内部安全威胁、身份和访问管理等方式,才能帮企业应对千变万化的安全威胁。”

二、大数据和人工智能驱动的安全

研究报告表明,从2014到2020年,下一代安全市场,尤其是安全智能分析和内部威胁保护,年度增长率都超过30%。2017年上半年安全领域千万到上亿美元巨额的融资,也大多集中在上述领域。这是行业的趋势,也是独角兽诞生的地方。

伴随安全威胁不断演化、企业/机构业务和数据量激增,传统安全防御系统在整体网络安全态势感知、海量数据有效处理分析、异常行为和未知威胁发现、安全管理和风险控制统一平台等方面显得愈发力不从心。

在高瀚昭看来,“下一代安全必然是基于数据驱动的,是基于人工智能的。”正如《异形﹒契约》中契约号飞船主机能够自动判定船体损伤,识别未知生物及其位置、危害,企业/机构也需要这样的安全智能。高瀚昭透露,瀚思是国内最早将深度学习、用户行为分析应用于安全领域的团队;2017年,瀚思入选美国Cybersecurity Ventures “网络安全全球500强”榜单,在上榜中国公司中排名第三;技术储备上,瀚思团队拥有18项美国专利,遥遥领先国内同行。

尽管10多年前就涉足人工智能网络安全,如把机器学习应用于反垃圾邮件,高瀚昭却不愿过分强调AI这个火热的名词和风口,他说:“技术只是一种手段,是不断演进的。我们更关注的是如何根据用户实际需求,基于对客户行业、业务的理解,以应用场景和业务为导向,构建起最适合用户需求的安全架构。”

三、从网络安全到客户场景和业务的安全

3年来,瀚思已陆续为大量的优质客户提供服务,包括中国最大的商业银行、关键部门政府用户以及一系列公众事业的大型客户。专注中国市场,重点关注并投资TMT、新型消费及服务、医疗健康、工业技术、文化旅游等领域拥有一流品牌的领先企业,IDG资本合伙人牛奎光认为,本轮融资将有助于瀚思扩大在“主动智能”市场的优化,继续强化在金融、政府、公共安全等领域的布局,提升技术实力和新产品研发,更好地满足客户的需求。

作为企业和机构安全可信任的合作伙伴,客户更关注我们的安全平台对业务的支撑,平台本身是不是有可扩展性,能不能具备智能。” 董昕强调说。无论是金融、政府、公安还是其他的事业单位都面临着这样的问题。基于场景和业务的安全智能分析以及内部威胁防护UBA是客户目前关注的重点,也是瀚思核心技术和产品主攻的方向。

以瀚思为北京燃气集团搭建安全建设场景为例,其中包括:海量数据的未知威胁检测;安全事件全生命周期管理,以业务为核心对异常的安全事件进行发现、追踪溯源、触发工单,实现安全事件的记录、取证、处理的生命周期管理;建立对整个公司信息安全进行运营进行监控、响应的中心。

四、HanSight Enterprise 3:新一代企业安全的智能平台

发布会现场,瀚思发起并联合多家新兴安全公司的“网络安全创新生态联盟”宣告成立。另外,瀚思还宣布推出了升级版企业级安全产品——HanSight Enterprise 3。

它包含了:

-国内第一家集成了深度学习的恶意文件扫描引擎DeepSense Beta(深感)。它通过海量GPU集群对千万样本的学习,形成了一整套模型来识别/判定新的、未知的文件是否为恶意文件。

-支持万兆网络流量智能分析(HanSight NTA)。可以支持数百种的日志格式、万兆的网络流量,通过预设的数百种安全的规则和场景,实现整体的安全态势感知。

-集成用户行为分析 (HanSight UBA 2)。在HanSight UBA 1基础上,瀚思今年发布了HanSight UBA 2,来帮助企业更好发现最为隐蔽的内部安全问题。

日志侧、流量侧、深度学习、用户行为分析多方面,最终构成了完整的新一代的HanSight Enterprise 3。其关键优势可以体现为几个场景和方面:

(1)强大的态势感知的能力。

(2)发现未知的攻击并做相应的处置,将攻击影响降到最低。

(3)对用户人和资产来做行为分析发现内部的欺诈。

(4)这些技术和产品运用在金融领域,可以帮助银行、保险公司、券商降低潜在的欺诈风险;运用在公共安全领域,可以判断如公共摄像头有没有被攻击,被不法滥用等。

编辑:靖程
人工智能 下一代 融资 人民币 时代
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 阿里巴巴股价今天突破了180美元,年内涨幅已近翻倍,但在华尔街投资者眼中,故事才刚刚开始。9月19日,顶级基金经理人Tony Mitchell在接受《福布斯》专访时表示,相比亚马逊,阿里巴巴估值仍然偏低,相信股价在3-4年内还将翻倍。就在上个月,投资人Gorden Lam也告诉《福布斯》,阿里巴巴是比亚马逊更好的投资。

  • 9月20日讯 记者从北京市地铁运营有限公司获悉,为进一步提升北京地铁安全运营和服务水平,满足乘客对轨道交通应用移动支付技术的迫切需求,向乘客提供更为便利的出行服务,2017年9月20日起,地铁机场线率先实现刷二维码进出站。