苏宁易购818玩法升级:打造“三全”发烧购物节

来源:财经网科技  昨天 0
分享到:
导语

凭借苏宁电商平台和近年来的O2O经验,苏宁易购早已在智慧零售的道路上披荆斩棘,闯出一条属于自己独特的开放零售之路。在今年的818购物节上,更是谋定而后动,带来了更多升级的玩法,以更优的品质和更发烧的价格打造了一场消费盛宴。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\423321839270533317.jpg

(图:发烧精神就是追求极致匠心精神)

2017年是中国消费升级的元年,也是智慧零售的元年,因为大量线上品牌,都在往线下去走,虚实结合已经成为不争的事实和趋势。

凭借苏宁电商平台和近年来的O2O经验,苏宁易购早已在智慧零售的道路上披荆斩棘,闯出一条属于自己独特的开放零售之路。在今年的818购物节上,更是谋定而后动,带来了更多升级的玩法,以更优的品质和更发烧的价格打造了一场消费盛宴。

打造成全渠道、全场景,全客群的购物节

据了解,此次苏宁易购今年仍然延续了“燃就现在”的818品牌主张,表达了追求极致体验的匠心精神,更表达了对于发烧精神的追求与坚守。在这种极致的追求下,苏宁易购开启了818最发烧的玩法及惊喜福利。苏宁易购总裁侯恩龙表示,要把智慧零售时代的三个服务,推荐给大家。

所谓智慧零售,就是运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务,这是苏宁控股集团董事长张近东在今年3月明确提出的。

在侯恩龙看来,真正的人类历史上只有3次零售革命,第一个实体零售阶段,第二虚拟零售为主阶段,第三应该是虚实结合的零售革命。而在这场以虚实结合的零售革命中,818成为618和双11之间的新战场,在这个战场里,苏宁不会将后台锁死,将秉承开放的主张,致力于打造全渠道、全场景、全客群的“三全”购物节,与千万消费者和伙伴共同玩转818。

一直以来,苏宁都具有线上线下融合的强大基因,拥有双渠道四平台,4000家020门店贯通双线的苏宁易购在购物能上能下方面具有先天的优势。一方面在线上具有苏宁易购、苏宁易购独立旗舰店,另一方面线下也有苏宁易购直营店、苏宁精品超市、红孩子母婴实体店、手机专营店等业态,还拥有社区里的苏宁小店等,这些全渠道的所有平台,都将参与此次818购物节活动。

此外,无论是内容电商、直播技术还是AI的使用,所有能想到、看到的场景,此次也都会让大家参与,苏宁要把吃喝玩乐购场景全融入,以开放的姿态,满足多元的需求。侯恩龙表示,2015年,苏宁提出要做“内容电商”。在O2O门店,厨卫产品区变成家庭厨房,电视专区化身新房客厅,空调专区变身安静的咖啡厅。消费是生活的一部分,苏宁就把门店打扮成生活的模样,淡化买卖的味道。

关于全客群,侯恩龙则表示,这次所有的合作伙伴,不仅仅是局限于合作伙伴供应商,也包括艺人伙伴。据了解,此次818将会从00后覆盖到50、60后,乃至所有的年龄层都能覆盖到的一次综合性电商购物节,让那些不习惯甚至不会使用互联网的消费者,也能参与进来,一起享受狂欢盛宴。

苏宁也将其定义成“818”是全渠道、全场景、全客群中国第一家综合性电商购物节。据侯恩龙介绍,今年的818发烧购物节,将会集结包括天猫、当当、易果生鲜、达令、中粮、酒仙等业内最好的电商平台,苏宁易购还与ofo、唱吧、咪咕音乐、肯德基、饿了么等开启跨界联合,从出行、娱乐、美食等方面,引领全行业狂欢。

新玩法和服务上线  为消费者提供更多品质保障

230+款新品首发上市、1000+万台爆款放量供应,为了打造发烧级的全民购物节,让消费者体验有道理的便宜,苏宁易购做了“四个决定”。

上山下乡:侯恩龙表示,由自己担任首席买手官,苏宁易购包山、包湖、包面膜,包生产线,130+人采购团队上山下乡,让大家第一时间体验到直采好货,并通过12大买手天团甄选全球佳品。

先赚后花:通过苏宁金融平台,一次性购买理财产品,无门槛即可实现高达10%的返利,让你剁手更有底气。

红包派送:侯恩龙在现场表示,818发烧购物节期间,任性狂撒8.18亿红包。

一账通行:只需要一个账号,打通6大产业,近6个亿的消费者即可享受到购物、PPTV、龙珠、苏宁广场、苏宁影院等多方面的品质服务,免去重复注册的烦恼。

除了为消费者提供诱人的福利之外,苏宁易购始终将有温度的服务带给消费者。就在今年国务院确立的“中国品牌日”前夕,苏宁控股集团董事长张近东特别在周末召集苏宁集团核心高管,研究如何进一步提升用户体验。

张近东表示,苏宁27年打造的金字招牌靠的就是“服务是苏宁的唯一产品”。并当场拍板,要求尽快明确“贵就赔、如约送、延时赔、代客检、极速退”等一系列创新服务承诺和产品。

(图:侯恩龙宣布苏宁举办首届快递员节)

 你放心剁手,售后无需担心。在818发烧购物节期间,“两赔一保”、“物流黑科技”、“发货险”、“55个城市送装同步”、“24小时客服在线”、“苏宁帮客”等服务为消费者提供最完善的保障,打造电商平台服务新标准。

“我们从环保出发,在全国范围内,推出50000个更多尺寸的‘漂流箱’,打造绿色物流”。侯恩龙表示,这些漂流箱省下的木材,相当于小兴安岭的四分之一,希望通过一个个漂流箱,将环保理念传递给更多的人。

侯恩龙在现场宣布了苏宁要在8月28日举办首届快递员节。据了解,苏宁将联合媒体,号召政府、物流行业协会及物流企业,倡议并计划把每年的8月28日设为快递员节,为广大快递员提供从精神到物质方面的一系列关怀福利。设立快递员节,是为了增强社会对于快递从业者身份以及快递行业价值的认可,也促使全社会共同切实维护和保障快递员的权益。

落到实处,在快递员节中,苏宁会发起并在全社会范围内推广‘快递员关怀计划’,切实维护和保障快递员的权益,提升快递行业影响力。”据悉,关怀计划包括设置休息站点、笑脸计划、特殊福利、节日活动等内容。

引领极致发烧体验 体验官可分享千万“奖金”

苏宁易购倾力打造“明星快闪店”,消费者可在线上购买明星周边,线下亲身体验明星店。据侯恩龙透露,姚晨、欧阳娜娜等大咖将全线入伙。

为了让粉丝享受极致发烧体验,以明星榜样引领发烧精神。发布会现场,侯恩龙还宣布了一条重磅消息,正式聘请杨洋担任苏宁易购818首席体验团团长。同时启动“体验官招募计划”。

据介绍,招募的体验官通过体验苏宁易购的服务,可分享千万“奖金”。侯恩龙表示,“我们希望能通过这个计划,回馈会员一直以来的支持和信任,带2.8亿会员一起燃。”

据侯恩龙介绍,在818发烧购物节期间,苏宁易购特卖、乐拼购、汽车超市、书城、生鲜等频道全新升级,当当网的图书品类将正式入驻苏宁易购,同时,苏宁易购的3C、家电品类也将入驻当当网。

 与此同时,苏宁首个智慧零售概念店也将落地,会给消费者带来怎样的体验?为行业提供怎样的模式借鉴?相信,亲身体验后都能找到最新的答案。

“苏宁V购服务升级,全新形象亮相。”侯恩龙表示,更会与智能机器人开展技能“火拼”,全面提升服务消费者的能力。

除此之外,苏宁多个产业都会参与到818发烧狂欢中来,如苏宁广场音乐湿身趴、苏宁酒店8.18元特惠美食、苏宁影城主题厅免费观影、苏宁体育818青训体验班、龙珠直播发红包等活动。

所有的这些升级、改造、建设以及拓展,苏宁都是基于在为消费者提供更好的商品和更好的服务基础之上。与此同时,他们也在线上线下进行着更多的布局,希望所有的功能的端口全部能够连接,链接、支撑、打通,真正将虚和实两个经济结合起来,做中国的首创者和引领者,能够给中国第三次革命带来一些贡献和变化。

编辑:jiangjing
玩法 场景 渠道 升级 购物
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2018年1月19日,由证券日报主办的“第一届新时代资本论坛”在北京举行。在论坛上,京东金融副总裁、农村金融事业部总经理李尚荣发表主题演讲。

  • 腾讯科技讯 据外媒报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)为特斯拉制定了一个野心勃勃的产能目标,但最终该公司恐怕还是要回归现实。