脸书提出内容管理新政 但实际效果有待评估

来源:财经网科技  刚刚 0
分享到:
导语

3日,脸书对外宣布,从下月开始,将对用户消息流中的文章进行过滤,惩罚页面加载速度慢的网站,奖励加载速度快的网站。

3日,脸书对外宣布,从下月开始,将对用户消息流中的文章进行过滤,惩罚页面加载速度慢的网站,奖励加载速度快的网站。

脸书消息流团队产品经理格雷格·马拉为此表示说:“这样做符合用户的需求。”并认为,在脸书用户向平台提交的反馈意见中,页面打开速度慢是最大的问题之一。

脸书表示,提前一个月公告这个决定,让发行商有时间对网站进行必要的优化。

为了证明此举的正确性,脸书还列举了谷歌此前的做法,两年前,谷歌对移动搜索结果进行了调整,只展示在小屏幕上看起来效果良好的页面。

无疑,从平台的角度讲,任何以提高用户体验为目的的做法都可以成为目的正确的理由,脸书这样的做法本身并没有错。但是,从用户的角度上讲,更快当然愉悦,但是更多也是在用户停留在脸书上的主要原因。而如果脸书一旦真的因为速度问题减少内容的分享的话,用户有可能面临另外一种形式上的体验下降。故此,用户能否买账还未可知。

另外,作为内容提供者,脸书的新规定在一定程度上增加了运营费用。故此,除非是以脸书作为首发平台有改进动力,而在脸书平台之外的发行商,即没有为此改变的理由也没有改变的必要。

最后,需要考虑到,脸书作为一家有广泛影响的全球化公司,此举会不会引起民主人士注意?毕竟,全球网络状况不一致,较慢速的区域也并不罕见。而在这样的区域里面,即便内容提供者做出了努力,结果也不见得能满足脸书要求。而如此一来,脸书会不会因此而被冠上地域歧视,或者网速歧视等等帽子,还有待观察。

编辑:zhaoxiaofei
新政 评估 效果 内容
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。