漳州公安交警签约高德地图 “互联网+交通”服务市民出行

3分钟前 0
分享到:
导语

此次漳州公安交警与高德地图的合作主要就交通数据分析、数据资源共享、交通信息公众服务等方面展开。双方将对各自掌握的交通流数据进行研究分析,为市民发布更加准确、及时的交通指数,实时反映城市交通状况。

为提升城市交通智能化、信息化水平,践行“互联网+交通”,服务市民智慧出行,8月8日福建省漳州公安交警签约高德地图达成战略合作。双方合作后,高德地图交通信息服务平台将进驻漳州公安交警指挥中心,实现双方数据共享,共同推进智慧交通建设。借助该平台,漳州公安交警将为市民提供更全面、实时的交通信息服务。与此同时,漳州用户则可通过高德地图及时获取漳州公安交警与高德地图联合发布权威信息,如道路施工、道路管制和 交通事故信息等,合理规划出行路线,智能躲避拥堵。

1

据介绍,此次漳州公安交警与高德地图的合作主要就交通数据分析、数据资源共享、交通信息公众服务等方面展开。双方将对各自掌握的交通流数据进行研究分析,为市民发布更加准确、及时的交通指数,实时反映城市交通状况。同时,高德交通信息和漳州公安交警指挥调度系统将实现无缝对接,提升交警业务系统路况的实时准确性及覆盖率,以此提升漳州公安交警的指挥调度时效性和管理效率,从而服务市民顺畅出行。

在交通数据分析方面,高德地图免费为漳州公安交警部门定制开发了专属的交通信息分析平台。该平台不仅具备“城市堵点排行”、“热点商圈路况”、“权威交通事件”、“堵点异常监测”、 节假日出行预测”等交通信息分析功能,还有交通视频查看、交通事件上图、交通研判分析和大型活动专题等功能模块,为交通管理和决策实现智能化服务。

而在数据资源共享方面,漳州公安交警部门将共享相关信息给高德地图,如全市范围内可公布的实时路况视频图像、电子警察分布信息、道路限行公告、交通管制、交通事故多发路段、交通事件信息、施工计划等信息。高德地图则将信息融合到交通信息发布平台并向用户发布,增加交通信息公众到达率。同时,通过互联网数据和交管数据的整合,双方进行大数据的挖掘,形成更加准确和实时的路况,从而反馈到高德地图,为用户提供最优的躲避拥堵服务。

另外,在交通信息公众服务方面,通过高德地图,漳州市民除了可以实现基本的导航功能以外,还能获取到更为准确的实时路况信息,如道路施工、交通事故、道路管制信息、电子警察提示等。并且,交通热点实时路况图片查看、交通路况引导屏实时显示等多种服务功能,也将上线。

据悉,今年7月26日,高德地图正式对外宣布,凭借多元大数据综合优势,以在“用户、应用、汽车、交警”四大行业标配的服务能力,高德地图得到包括北京、上海、广州、深圳、天津、哈尔滨、济南、成都、重庆、武汉、郑州、长沙、南京、杭州、南宁、昆明等100多个国内城市交管部门的认可,达成智慧交通建设的战略合作。随着合作城市范围越来越广,高德地图也成为城市“治堵”的标配。未来,高德地图将与更多的城市交警部门合作,共同探索、推进“互联网+交通”建设,从而实现市民出行体验和效率双提升。

编辑:zhaoxiaofei
高德 漳州 出行 市民 公安
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 自8月16日起,凡ofo小黄车认证用户,正常缴纳押金(包含免押金用户)之后,只需1元即可抢购一张畅骑30天的月卡,月卡均不限地区,全国通用。

  • 8月16日下午消息,中国联通香港称,战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份,百度、阿里巴巴、腾讯、京东四大互联网公司将投资中国联通。