艾瑞发布6月APP指数:高德地图月活&日活位居行业第一

刚刚 0
分享到:
导语

2017年6月,在MAU数据上,高德地图实现“双超”。

近日,市场研究机构艾瑞发布2017年6月APP指数,数据显示:高德地图月均独立设备数在6月份达到3.2232亿,超过竞争对手,排名行业第一。

月均独立设备数,又称为月活(MAU);日均独立设备数,又称为日活(DAU)。高德地图日均独立设备数在该月达到 4420万,始终领先于竞争对手。

过去1年以来,高德地图先是在DAU上超越竞争对手,并且保持持续领先。到了2017年6月,在MAU数据上,高德地图也实现对竞争对手的超越。“双超”之后,手机地图行业的两强,展示出不同的发展势头,高德地图在大出行时代发挥自己的专业能力,领先优势越来越明显。

与此同时,最新的QuestMobile统计数据显示,高德地图日活跃用户数达到4254.34万(2017.06.19-2017.06.25),排名行业第一。

除了月活和日活,再换个维度,如果看导航地图行业的APP月度总有效时长话,高德地图几乎是第二名的两倍。由此可见,高德地图收获了更多忠实用户的青睐。

7月底,高德集团总裁俞永福在未来交通峰会上宣布,基于高德地图的全新一站式公共出行服务平台——高德易行平台正式上线。滴滴出行、神州专车、首汽约车、摩拜单车、ofo小黄车、飞猪等出行服务商,已作为首批合作伙伴接入该平台。用户已经可以通过高德地图的骑行、叫车、火车等路线规划入口使用易行平台服务,获得便利的一站式出行体验。这也意味着,高德地图已经实现从地图导航服务向公共出行服务平台的出行战略全面升级。

编辑:zhaoxiaofei
高德 艾瑞 指数 地图 行业
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 自8月16日起,凡ofo小黄车认证用户,正常缴纳押金(包含免押金用户)之后,只需1元即可抢购一张畅骑30天的月卡,月卡均不限地区,全国通用。

  • 8月16日下午消息,中国联通香港称,战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份,百度、阿里巴巴、腾讯、京东四大互联网公司将投资中国联通。