招行驳乐视:你发不出工资 跟我有啥关系

来源:澎湃新闻  刚刚 0
分享到:
导语

继7月声明否认后,招商银行上海分行8月再次严正声明:乐视不发放或推迟发放工资与招商银行无关。

8月8日,距离乐视发工资的日子还有两天,“招行冻结乐视资产致其无米出粮”的消息再出,招商银行也连续第二次公开作出回应。

稍早前有媒体援引乐视内部知情人士的话报道称,乐视此前就已向银行汇入数千万工资款,但遭招商银行冻结,目前冻结的资金额高达8000万元,因此工资迟迟未发放。

招商银行8月8日晚间表示,该报道与实际情况严重不符。正如招商银行上海分行2017年7月11日发布声明所称,招商银行从未冻结乐视系任何公司的银行账户、现金或存款,因此不会对工资发放造成任何影响。招商银行上海分行再次严正声明:乐视不发放或推迟发放工资与招商银行无关。

这是在“招商银行申请冻结乐视12亿资产”一事曝光后,招行连续对因其冻结乐视资产致其未能按时开出工资作出回应。

7月11日,乐视公司发薪日的第二天,有媒体援引乐视方面的声明报道称,受资金冻结的拖累,乐视原定于7月10日发工资推迟到8月份。

随后,招商银行方面表示,招商银行保全的资产不涉及乐视系任何公司的银行账户、现金或存款,因此不会对资金的划转与结算、工资发放等日常经营造成任何影响,乐视不发放或推迟发放工资与股权冻结无关。

根据上海市高级法院公布的该项纠纷民事裁定书显示,招商银行上海川北支行于6月26日申请财产保全,上海市高级法院依法裁定冻结了贾跃亭和其妻子甘薇名下存款,及乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股(北京)有限公司存款,并查封、扣押其他等值财产,共计人民币12.37亿元。

当时乐视控股方面称,乐视对招商银行的欠款,起因是一笔乐视手机业务融资贷款。乐视控股方面强调,针对此笔贷款的资产抵押,足够覆盖债务。

编辑:zhaoxiaofei
乐视
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月23日,咖啡零点吧新品上市暨品牌战略发布会于北京798艺术区杨·国际艺术中心盛大开幕。

  • 9月21日,全球领先的人工智能公司DataVisor在北京召开媒体见面会,详细介绍了进入中国一周年所取得成就和进展。在新闻发布会中,DataVisor的管理团队与客户分享了对社交网络、电商、金融领域反欺诈的看法,并认为,只有采取更智能的技术才能有效检测“坏用户”,提高覆盖面,进而保护客户的数字资产,促进客户的业务良性发展。