工信部紧急部署 通信企业火速驰援灾区

来源:新浪综合  刚刚 0
分享到:
导语

四川移动立即启动灾情应急响应和通信抢险方案,迅速核实当地通信受损情况,对阿坝地区和附近地市开启免停机服务


来源:人民邮电报

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。地震发生后,部应急通信指挥中心立即与四川省通信管理局和各基础电信企业集团公司及四川省公司建立视频会商。截至23时,震区共有148个基站退服,目前未发生县、乡镇级行政区域通信全阻。

各基础电信企业已在震区开通寻亲热线,共派出保障人员26人次、车辆25台次、油机38台次、卫星电话9部赶往震区。

四川移动立即启动灾情应急响应和通信抢险方案,迅速核实当地通信受损情况,对阿坝地区和附近地市开启免停机服务。

中国电信四川机动局已经出动抢险,陕西和云南机动局已做好备勤,随时出发。

截至8月8日23时,中国联通阿坝分公司网络受损主要在九寨沟景区方圆30公里内,物理掉站58个,逻辑掉站108个,松潘至九寨红岩沟干线中断;九寨九通至红岩干线中断。截至目前,中国联通在九寨沟的通信暂未受影响。中国联通四川省公司第一时间启动应急预案,组织开展救灾抢险。一是安排阿坝州分公司组织4支抢险队伍带着光缆、油机及抢险设备分别从马尔康、松潘、若尔盖县出发奔赴灾区抢险;二是安排成都、绵阳分公司组织两支应急抢险队伍连夜出发;三是协调铁塔公司保障九通污水处理厂两个干线中继基站的发电。

编辑:zhaoxiaofei
灾区 通信企业
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 11月22日,京东携手包括标准协会、广电运营商、牌照商、内容和数据服务商、电视厂商、OTT厂商在内的数百家合作伙伴共同发起成立智能大屏产业联盟,其宗旨是致力于让智能大屏产业搭上物联网快车,给消费者带来更多价值。

  • 11月22日,由中国软件网举办的企服三会第二场--“洞见2018——中国CRM峰会”在中关村软件园国际会议中心如期举行。会议上,来自行业的专家、大咖就CRM发展现状与未来趋势等问题进行分享与洞见,并为2017年中国CRM年度人物进行了颁奖,此外还评选出了诸多优秀厂商。