讨债者涌入乐视总部大楼逐层找负责人:怕乐视倒了

来源:澎湃新闻  刚刚 0
分享到:
导语

谈及此次进入乐视大厦的目的,一名讨债的乐视移动供应商对澎湃新闻说,“还钱啊,(外界)不是传乐视要倒么,我们害怕啊。”

“驻扎”在乐视大厦大堂讨债的20多名乐视移动供应商,又一次失望了。

8月8日傍晚,20余名乐视移动供应商,经过乐视总部所在地乐视大厦大堂的门禁,首次全体进入乐视大厦的办公区域,要求面见乐视移动代理CEO阿不力克木·阿不力米提(简称“阿木”)。

谈及此次进入乐视大厦的目的,一名讨债的乐视移动供应商对澎湃新闻说,“还钱啊,(外界)不是传乐视要倒么,我们害怕啊。”

据悉,乐视方面还欠这批在乐视大厦大堂讨债的21家乐视移动供应商3450余万元。

“我们就是理直气壮地走上去的,一层层找阿木的办公室,到了16层他们就把门锁了,我们推测(阿木)是在16层。”前述乐视移动供应商称。

据了解,这批向乐视讨债的乐视移动供应商,已经在乐视大堂逗留了40余天。期间,他们曾在乐视大厦的大堂铺上瑜伽垫坐上一整天,后来搭起帐篷,摆出长期讨债的架势和决心,他们中的几人,甚至在乐视大厦大堂睡了几个晚上。

8月8日,在乐视大厦大堂讨债40余日的20余名乐视移动供应商进入乐视大厦,求见乐视移动代理CEO阿木。

前述乐视移动供应商透露,面对20余名乐视移动供应商求见阿木的诉求,乐视控股方面由公司相关负责人赵磊出面与供应商协商解决问题。赵磊告诉上门讨债的供应商,可以派出几名代表随自己到乐视大厦2楼会议室协商,愿意在16层等候的就继续等候。

随后,有警察到乐视大厦16楼劝说20余名讨债的乐视移动供应商离开。一直待到8月9日凌晨1时多,在警察的劝说下,这20余名向乐视讨债的乐视移动供应商离开乐视大厦办公区域。

自始至终,乐视移动代理CEO阿木未现身,20余名向乐视讨债的乐视移动供应商未能与乐视方面达成欠款偿还协议。

眼下,这批上门讨债的乐视移动供应商,都在观望乐视在8月10日的“表现”。乐视方面于7月11日表示,原定于7月10日发工资推迟到8月份。“等明天过后才能确定(是否采取其他讨债的方式)。”前述乐视移动供应商表示。

此前,为了让乐视方面尽快偿还债务,这批乐视移动供应商已经做了多方尝试。

8月1日,21家乐视移动供应商于当天中午派出代表到乐视大厦和阿木就债务偿还相关事宜进行了沟通,但乐视方面的答复仍然是没钱。当时,讨债的乐视移动供应商代表向乐视方面提出了新诉求:接受股票房产电脑甚至酒水抵债。

7月17日,在乐视网(300104)举行的临时股东大会会场外,这批乐视移动供应商向外界公布了乐视移动区域20家供应商名单及欠款明细。

编辑:zhaoxiaofei
讨债 大楼 总部 负责人 乐视
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 自8月16日起,凡ofo小黄车认证用户,正常缴纳押金(包含免押金用户)之后,只需1元即可抢购一张畅骑30天的月卡,月卡均不限地区,全国通用。

  • 8月16日下午消息,中国联通香港称,战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份,百度、阿里巴巴、腾讯、京东四大互联网公司将投资中国联通。