美大学开发成功无电池手机原型 8个月后发布新产品

来源:凤凰科技  刚刚 0
分享到:
导语

不需要电池的手机原型是由华盛顿大学一个研究团队开发的,可以从无线电波信号中收集微弱电能。

不需要电池的手机原型

 据路透社北京时间8月10日报道,美国研究人员已经开发出不需要电池的手机原型,他们希望有朝一日这一技术能被集成到商品化手机中。

不需要电池的手机原型是由华盛顿大学一个研究团队开发的,可以从无线电波信号中收集微弱电能。

研究团队成员瓦姆斯·塔拉(Vamsi Talla)向路透社表示,“我们周围环境中存在大量无线电波,例如调频和调幅广播电台、电视台和手机信号塔都会发射无线电波。”

该研究团队开发的第一款原型手机非常简单,乍一看就像是一块电路板上安装有数个零部件,用户在使用时需要戴上耳机,按下一个按钮,在说话和收听之间进行切换。

但研究人员表示,他们计划开发更先进的模型,配置低能耗的显示屏用于收发短信,甚至考虑为模型配置基本的相机。他们还计划开发一种型号的无电池手机,利用微型太阳能电池提供电能。

该研究团队计划未来8-9个月发布一款产品,不过他们没有披露进一步细节。但是,一名研究团队成员计划对外展示他们的研究将对未来的手机技术产生怎样的影响,“未来,所有智能手机都将支持无电池模式,即使电池没电了,用户至少可以打一个电话”。

这并非是尝试改进手机供电技术的唯一一项研究。英国布里斯托大学研究人员在开发超级电容,他们认为,超级电容将把设备电池充电时间缩短到数分钟。

 

编辑:zhaoxiaofei
原型 新产品 电池 开发 大学
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据外媒报道,美国国际贸易委员会21日建议对韩国三星电子和LG两家公司生产的洗衣机征税,以避免他们的低价产品充斥美国市场。美国的这项举措将使国内家电生产商受益。

  • 对于“部分高院、省检察院请示的利用网络云盘传播淫秽电子信息牟利行为如何定罪量刑”这一问题,昨日“两高”发文明确,追究刑责参照刑法和之前司法解释,追究刑责时要综合考虑传播对象等情节。