豪华手机商Vertu正进行清算 拍卖藏品和原型机

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

在Vertu最辉煌的时代,一台奢侈手机售价通常都要3万美元,并且提供24小时的私人专属礼宾服务。

腾讯科技讯 据国外媒体报道,奢侈手机品牌Vertu的命运,相信所有关注手机行业的朋友都会有所了解。Vertu在今年7月正式宣布关闭英国的制造业务,而今天又开始拍卖公司内部的所有藏品。

据悉,这些藏品均来自于Vertu博物馆,共计105部手机,包括从2002年到2015年公司生产的全部型号。这些藏品的起拍价为2万英镑,其中不少型号由18K黄金、钛金属和不锈钢制成,并且还有部分藏品镶嵌了钻石。而这些一直都是Vertu手机赖以成名的元素。

根据负责此次竞拍的拍卖公司G J Wisdom & Co介绍,这些藏品包括了概念模型和量产真机,因此其中部分拍品并不具备实用价值。之前Vertu由于负债1.28亿英镑,但只有190万英镑的偿还能力而被迫进入到破产清算阶段。而这次拍卖自然也是破产清算的一个环节。

在Vertu最辉煌的时代,一台奢侈手机售价通常都要3万美元,并且提供24小时的私人专属礼宾服务。而就在一年前,Vertu还推出了公司“史上最便宜”的三款智能手机,售价“只要”4200美元(约合人民币2.8万元),尽管从配置上看,已经非常过时。

因此从历史价格的角度看,这些用尽奢华原料的手机藏品,2万英镑的起拍价已经并不算贵,毕竟对很多人来说,Vertu的起起落落,也代表着自己对手机行业的一份美好回忆。

编辑:zhaoxiaofei
手机商 原型机 藏品 清算 拍卖
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月20日,魅族科技(MEIZU)正式发布魅蓝 6手机。

  • 指南公布了十大免费热门景区、十大“美景+美食”兼得出游地、黄金周十大热门名山、十大最受欢迎古镇、十大单身人群关注景区、十大最想带父母出游的景区、热门亲子游景点等广受关注的各类出游排行榜,为用户十一出游提供多维度参考。