Uber大股东起诉卡兰尼克:自私自利,请离开董事会

来源:网易科技报道  刚刚 0
分享到:
导语

周四Benchmark Capital在特拉华衡平法院提起诉讼,称卡兰尼克未能代表股东、职员、司机和乘客的利益行事。

Uber大股东起诉卡兰尼克:自私自利,请离开董事会

8月11日消息,据美国媒体报道,Uber早期投资者指控该公司前CEO特拉维斯·卡兰尼克欺诈股东。周四Benchmark Capital在特拉华衡平法院提起诉讼,称卡兰尼克未能代表股东、职员、司机和乘客的利益行事。

另外,诉讼书还指控他未向董事会透露“严重管理失误”,包括“普遍存在的性别歧视和性骚扰”。对此Uber拒绝置评。Neither Benchmark和卡兰尼克未发表评论。过去几个月Uber遭遇很多麻烦,出现一系列丑闻并导致管理层动荡,卡兰尼克本人也辞职了。

周四早些时候,公司首批职员和全球运营高级副总裁莱恩·格拉夫(Ryan Graves)也宣布辞职。Uber正在积极寻找新CEO。Benchmark Capital不仅是Uber早期投资者之一,而且在公司董事会有一个席位。卡兰尼克和格拉夫依然留在董事会。

传闻卡兰尼克一直想重返公司担任CEO,但Uber否认了这点。如果Benchmark赢得诉讼,卡兰尼克将被赶出董事会,同时失去重返公司的任何机会。Benchmark也要求法庭临时禁止卡兰尼克参与公司董事会活动。

编辑:zhaoxiaofei
董事会 股东 卡兰尼克
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 自8月16日起,凡ofo小黄车认证用户,正常缴纳押金(包含免押金用户)之后,只需1元即可抢购一张畅骑30天的月卡,月卡均不限地区,全国通用。

  • 8月16日下午消息,中国联通香港称,战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份,百度、阿里巴巴、腾讯、京东四大互联网公司将投资中国联通。