Trustdata发布2017上半年报告:高德地图行业第一,首入总榜TOP20

2分钟前 0
分享到:
导语

在地图导航领域,高德地图MAU继续位列榜首。MAU月活用户量首次进入TOP20移动应用总榜单,同比增速近50%。

近日,Trustdada移动大数据发布的《2017年上半年中国移动互联网发展分析报告》显示,在地图导航领域,高德地图MAU继续位列榜首。MAU月活用户量首次进入TOP20移动应用总榜单,同比增速近50%。

在全品类TOP20移动应用榜单中,增速最快的应用五强当属王者荣耀、快手、美团、今日头条和高德地图。

在地图导航领域的竞争中,高德地图2017年6月份以8717万的MAU成绩,继续位列榜首。

从发展速度上看,高德地图持续发力,过去一年用户规模增长超2000万。在地图两强的竞争中,拐点是2016年和2017年交接的时候,高德地图完成超越,并持续领先。

从大环境来看,整个地图导航领域的用户规模也处在稳步增长的过程中。以一年的周期看,地图导航类应用呈现出双高峰的规律,每年十一国庆节用户量最大,五一劳动节次之。有点儿像电商领域的双11和618两个购物节。低估则在春节期间,大部分人都宅在家里。

7月底,高德集团总裁俞永福在未来交通峰会上宣布,基于高德地图的全新一站式公共出行服务平台——高德易行平台正式上线。滴滴出行、神州专车、首汽约车、摩拜单车、ofo小黄车、飞猪等出行服务商,已作为首批合作伙伴接入该平台。用户已经可以通过高德地图的骑行、叫车、火车等路线规划入口使用易行平台服务,获得便利的一站式出行体验。

编辑:zhaoxiaofei
高德 地图 报告 行业 第一
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢