智能家居如何见风使舵 涂鸦智能引领中国智能家居新趋势

来源:飞象网  2017-08-15 0
分享到:
导语

智能家居在未来几年的火爆已经毋庸置疑,据媒体预估,明年中国智能家居市场规模有望达到225亿美元。

苹果、谷歌、亚马逊三巨头的智能家居控制中心之战已然打响。

智能家居在未来几年的火爆已经毋庸置疑,据媒体预估,明年中国智能家居市场规模有望达到225亿美元。

面对迅速增长的市场需求,中国智能家居企业真的准备好了吗?这个问题相信很多企业回答的时候都会略感心虚,从目前中国智能家居行业发展的趋势来看,要想赶上这一波风口,还需要不小的努力。

效率将成生命线

在工业高度发达的现代,效率已经是企业最核心的生命线,长期的技术积累必然带来生产效率的爆炸式提升。

举个最直观的案例,在美国福特汽车引入流水线作业之前,汽车工业几乎都是手工作坊式,平均装配一辆汽车需要728个人工小时,据此计算年产量大概是 12辆。而福特的流水线生产,让每辆汽车的装配时间缩短至90分钟,年产量达到几十万的水平。

可以预见,智能家居行业在经历了移动互联网、云计算、大数据的技术积累后,也必然迎来效率爆发,产品智能化与量产完全可以做到更快速。作为国内IoT第一平台,涂鸦智能已经完全可以实现1分钟搭建智能产品App的高效率。

外来和尚难念经

中国有句老话叫:外来的和尚好念经。然而这句话在很多进军中国市场的外国人身上,却往往不怎么灵验。

2014年,Uber进入中国,市场份额始终大幅落后滴滴,直至2016年以被滴滴收购告终。许多业内人士认为主要原因在于Uber一直坚持使用谷歌地图和照搬国外信用卡支付系统让其用户叫苦连天,相反滴滴在本地化服务的基础上扮演了更灵活的角色。

Uber的败局对于很多希望进军智能家居领域的中国企业是个警钟,选择更理解中国企业的模式,将成为中国智能家居企业发展的新趋势。

模式革命将引来颠覆

迎接市场爆发增长,仅依靠现有的模式是完全不够的,只有通过模式的革命引发行业颠覆,才有可能让整个行业具备上升数个台阶的能力。

历史上各个行业的颠覆数不胜数,苹果iPhone颠覆了传统手机行业、微信颠覆了运营商传统业务、阿里云为首的云计算颠覆了传统CDN,都是基于模式革命产生的行业巨变,最终带来整个行业的升级。

在智能家居领域,类似的革命已经到来,传统的项目制模式,从效率、速度、成本、经济上,都无法满足越来越庞大的市场需求,类似涂鸦智能所提供的平台化解决方案才能实现行业的颠覆。

高效、本地化、模式革命,将成为中国智能家居未来数年高速增长的前提,和所有行业的颠覆一样,智能家居正在迎来新一轮的洗牌,能否在这一潮流中站稳脚跟,将取决于这一行业的玩家对主流趋势的把握。

编辑:靖程
智能 家庭
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 10月20日消息,最近两天笔者在贴吧里看到许多用户表示,贝贝网未经允许,私自从消费者的账户中扣除99元人民币,为其会员自动续费。

  • 曙光公司副总裁任京暘表示,安徽分中心的建立是先进计算多元时代来临之际,服务专业化的探索与具体实践。