Veeam:以业务可用性推动数字化全面转型

来源:财经网科技  2017-08-21 0
分享到:
导语

对于Veeam来说,完全相信云是最大的机会,不管是从一开始做的数据中心还是现在的布局,Veeam都对云的机会充满信心。

 

1576734693

 

作为一家纯软件公司,在2017 年数据中心备份和恢复软件魔力象限中,Veeam连续两年将占据领导者位置。此外,Veeam每年的复合增长去年是28%,全球目前有25.5万的规模用户和将近5万家的合作伙伴,并在虚拟化备份、容灾、复制等领域保持着领先的位置。随着云时代的到来,云允许多种选择,带来敏捷和灵活性,但没有任何一种云能够满足业务始终在线, Veeam不断创新,面向云转型迈进,与合作伙伴共同帮助客户实现业务始终在线。

技术和解决方案准备完毕 可用性成为核心引擎

据最新版IDC全球数字化改造技术支出指南预测,2017年全球数字改造技术支出将超过1.2万亿美元,与去年同比增长17.8%.IDC预测在2015 – 2020年期间,这项支出的年复合增长率将保持平稳,为17.9%,2020年将达2万亿美元。

未来,人工智能、深度学习、工业革命(国内称之为中国制造2025)、转型云端,过去在两三年当中各个厂商在讲混合云、多云,软件定义现代数据中心,这一系列的话题都是围绕数据来发生。

在Veeam中国区总经理施勤看来,数据中心只是Veeam的起点,现在Veeam面向云端已经延展了数据服务,在业界是最快实现这一块转型的厂商,无论在技术和解决方案当中,Veeam已经准备好了。

对于IT决策者来说,他们必须对自己的IT服务做一个平台的选择。无论选择驻地还是云端,或者说选择自己的服务是在多个平台之上的,不管是什么样的平台化的选择,但是他总是要求这种可用性。

可用性是Veeam在全球首先提出可用性的概念,这个可用性支撑业务连续性。只有应用可用性,数据可用性,保证7×24×365全方位保护,才能真正意义上做到业务连续性。在每个行业当中,Veeam在国外、在每个行业都有成功的案例,目前在中国,在金融、教育、能源、医疗和零售业、制造业,都有特别多的案例。

可用性的不足通常产生很高昂的代价,例如达美航空业务系统有一次突然宕机,持续5个小时,专业机构评测他们的直接和间接损失在1.5亿美金。而在国内,以前空乘的排班都是手工单,现在都是系统调单,有时check out的时候会发现无法显示,这就是系统的一些问题。这些应用和数据的可用性的问题,会在我们身边实际发生。

Veeam针对全球知名的中大型的企业用户的CIO进行了可用性的报告调研,最新的报告显示,82%的CIO觉得他们的应用和数据的可用性存在很大的差距。77%的用户认为,他们在数据和应用上的保护级别或服务级别没达到要求。

由于这样所造成的每年不可预估的,他们所谓不可抗力的宕机经常会有,每一次连续性的宕机,比如说有些大的企业,可能就两次,实际上他们是有业务中断,这个业务中断每年平均的损失在2180万美金。这样的损失随着用户的数据量越来越大,它的应用越来越复杂,它会变成几何型增长,每年平均复合增长率在36%。

业务的中断包括宕机会影响非直接的哪些因素,就是员工的信心。以航空公司为例,地勤经常会被乘客投诉,大家都会体验到没有任何通知取消了,因为数据和业务没有办法做到实时的备份、容灾、复制,Veeam和同业的友商区别在哪里?讲的是备份和恢复,其实恢复在可用性上面起到决定的作用,这是其产品上非常强悍的部分,是比较独到的功能和解决方案。

把握住更高层级可用性 助推中国业务持续增长

Veeam技术产品营销及宣传总监Rick Vanover也指出,多云不光是针对中国市场,也是在全球市场一个令人难以置信的一个大的机会。Veeam在这个行业市场所看到的几个大的趋势,也使得多云成为了一个必备的条件。第一个领域就是谈到的物理机的系统,第二是虚机,第三是云的工作负载,第四是云原生负载。

对于Veeam来说,完全相信云是最大的机会,不管是从一开始做的数据中心还是现在的布局,Veeam都对云的机会充满信心。如果展望未来的话,其实这一切都是毋庸置疑的,当每一个人都拿出手机的时候,就看到云时代确实已经到来了。这个趋势并不仅限于个人生活方式的趋势,如果问在ICT产业的这些企业,任何的一个决策者,比如CIO、CTO们,他们认为自己的企业新服务必然应该是采取云为先的策略。

不管是什么样类型的企业,他们的数字化体验必然是由像文件、应用、服务器、虚机这些组件来构成的,这对于Veeam来说就是一个非常好的机会。首先Veeam现有的产品是基于VMware的Hyper-V。去年发布了三款新品以及其他的配套产品服务,进一步拓展了Veeam的服务覆盖。也就说Veeam把整个服务平台化,不管应用数据在什么样的平台之上,都能够提供始终在线的可用性。非常重要的一点,绝对不会出现宕机的这种情况,不管是在驻地还是在其他的平台。

不光是驻地的平台,在其他的平台比如说SaaS还有SP以及 公有云方面都看到了机会,对CIO们也是如此。同时,对于这些企业而言,不管数据和应用移到了什么样的平台,他们都必须持续把控。

首先第一个场景就是这家企业要上云,也就是说在这种情况之下,最好的案例就是云备份,或者是利用云来做这种灾难恢复。第二个使用场景就是从云那获得可用性,即使企业他上云了,他们仍然能够控制自己的应用和数据。

在向云转型过程,Veeam认为如果要聚焦这么诸多云的技术,必须依赖于一个生态系统,Veeam非常注重合作伙伴,一直以来注重和存储合作虚拟化以及做数据中心平台的合作伙伴进行合作,在未来也必将和这些云服务供应商和电信运营商去开展合作伙伴关系。

目前,Veeam与Azure、AWS建立了全球战略联盟,在国内主流云服务厂商阿里云、腾讯云、华云、华为云基本测试完毕,未来也会有很多新的举措。

Rick Vanover强调,“云时代已经到来,我们要抓住云这个机会,把握住更高层级可用性。而我们看到其实Veeam在驻地数据中心已经有产品,我们必将把它推到云端,在未来一段时间,大家会看到我们Veeam的业务在中国持续增长。”

编辑:jiangjing
可用性 业务
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年12月14日,以“决策·进化”为主题的中国首个行业AI决策系统发布会在北京召开。百分点集团正式发布了行业AI决策系统Deep Matrix及覆盖五大行业的决策系统产品,致力于推动企业组织跨越智能鸿沟、向智能决策方向迈进。

  • 2017年12月15日,北京,主题为“三十年峥嵘不忘初心,新时代使命砥砺前行”的中关村民营科技企业家协会--"成立30周年庆祝大会暨高峰论坛" 在北京世纪金源大饭店盛大召开。