IDC云安全评估: 阿里云为最重视安全建设的云服务提供商

来源:财经网  刚刚 0
分享到:
导语

近日,全球知名资讯机构IDC发布《IDC MarketScape:中国云服务提供商,2017厂商安全评估》(以下简称IDC云安全评估报告)。阿里云以其在安全上的综合实力和战略前瞻性,位居领导者区间,在安全能力和安全投入上绝对领先。

近日,全球知名资讯机构IDC发布《IDC MarketScape:中国云服务提供商,2017厂商安全评估》(以下简称IDC云安全评估报告)。阿里云以其在安全上的综合实力和战略前瞻性,位居领导者区间,在安全能力和安全投入上绝对领先。

再加上此前IDC《中国公有云市场追踪报告,2016年下半年》报告显示,阿里云已占中国IaaS市场41%的份额,保持130%的规模增速。两份报告结果表明,阿里云在保持强劲市场竞争力的同时,在安全稳定和用户信任感上获得多方认可,成为云竞争版图中的 “双料冠军”。

来源:《中国云服务提供商,2017厂商安全评估》 2017年8月

IDC成立于1964年,为全球110多个国家的企业和投资机构提供咨询与建议。IDC Market Scape 多厂商评估已成为全球CIO采购和战略决策的重要参考。IDC云服务商安全评估是首份,也是目前唯一一份,对中国公有云服务提供商的安全综合实力做全面评估的报告。

IDC新闻稿指出,此次评估共有11家公有云计算服务提供商入选,依据其在现有能力(Capabilities)和未来战略(Strategies)上的不同表现,分别位于领导者(Leaders),中坚者(Major Players),潜能者者(Contenders)和特质者(Participants)四大区间。阿里云此次位居领导者区间,表明其在安全建设能力和战略上都处于领先位置。

此次评估涉及20余项云安全相关指标,覆盖云基础设施安全、威胁情报能力、技术先进性、交付与服务能力、合规、生态等。值得注意的是,此份报告与以往Market Scape厂商评估不同,云计算服务提供商所在“气泡”的大小,并非代表其市场收入,而是代表其在云安全上的投入。也就是说,气泡最大的阿里云无疑已成为在中国地区安全建设上最为重视的云服务提供商。

IDC在报告中提到:“阿里云对阿里巴巴旗下电商品牌的安全保障经验,极大地验证了云平台的可用性及稳定性。此外,阿里云在安全领域工程性的完善, 以及在行业合规上的优势,也是阿里云取得领先地位的关键因素。“

据公开资料,阿里云已经成为亚洲合规资质最全的云服务商,也是云安全及数据隐私保护领域的先行者。早在2013年,阿里云就通过ISO27000和CSASTAR标准认证,在通用的安全管理体系上融入云的优势,确保云平台安全,并给客户提供全面的安全支持。在国内,阿里云也成为了全国首家云等保试点示范平台,和首家通过国家等保四级备案测评的云计算服务提供商。

从2009年成立第一天起,阿里云就将安全和数据隐私视为生命。2015年,阿里云在全球率先发起“数据保护倡议”。 2017年上海云栖大会上,阿里云总裁胡晓明表示,保护客户数据隐私是阿里云的第一原则:“阿里云承载的是客户的信任,对我们来说,客户数据安全和隐私保护是最重要的事情。”

目前,阿里云帮助全国37%的网站,每天抵御16亿次攻击。在未来云安全战略上,预计阿里云将重点布局“智能”和“生态”,在AI、机器学习、算法上突破,并发力国际市场。

IDC 云安全 阿里云
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • “共享单车企业在资金链方面均面临挑战,阿里作为上市公司,不会无止境地为一家看不到盈利模式的企业烧钱,美团作为一家创业公司,自身也在不断烧钱扩展业务,它能够给摩拜投入多少,也是问题。”张毅表示。

  • 魅族科技近日发布内部信称,已经启动新一轮裁员工作。据悉,虽然魅族方面在内部信中没有披露人员优化数量,但此次裁员人数并非此前外界传言的2000人,实际裁员数量为610人。魅族方面希望通过组织精简和人员优化来降低运营成本,实现最终的盈利目标。不过,内部信中魅族并未说明裁员会涉及的具体部门和岗位。

  • 青岛运管、公安、通信等七部门联合约谈滴滴公司负责人,对网约车行业事中、事后联合监管工作提出更严要求。在约谈之后,本以为违法情况会有所好转,而事实上,违法网约车辆并未减少,16号上午,青岛交通运输检查支队工作人员接连查处多辆违规网约车,等待他们的将是非常严厉的处罚。当天,滴滴公司负责人现场明确答复称,没有办法当场进行答复,事后会以书面形式做汇报。

  • 北京时间6月18日上午消息,苹果公司必须劝说美国贸易法官相信——即便是侵犯了高通的专利,含有英特尔芯片的iPhone手机也可以进入美国境内。