当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

饿了么竟然收购了百度外卖!饿了么的实力究竟有多厉害?

2017-08-23 14:25:00

0

来源:中华网

饿了么收购百度外卖,让全民惊叹饿了么的战略布局之快,更让人惊叹的是饿了么的实力居然已经如此强大!新鲜出炉的真实数据告诉我们——饿了么的实力究竟有多厉害!

一、饿了么的用户规模远超对手

日前,比达咨询公布的2017年第二季度《中国互联网第三方餐饮外卖市场研究报告》显示,第三方外卖市场的交易规模已经达984亿元,外卖的用户人数已经突破2.4亿。

值得一提的是,饿了么精准地洞察了市场行情,快速果决地实施了战略措施:由于近六成的用户来自白领,夏季白领用户的工作时间增加,快捷方便的外卖成为了越来越多白领解决加班餐的不二选择;加上炎炎夏日,夜宵经济兴盛。于是,饿了么加大了补贴力度,使得新增用户呈现爆发性增长!

在此背景下,第三方平台的月活人数也在激增。数据显示,在APP月活与日活用户数上,饿了么依然牢牢占据双榜首——饿了么月活用户数达到了3547万人,日活用户数达到347万人,强势领跑外卖市场!而美团外卖以2234万随其后,第三名百度外卖也有近997万。

今后,饿了么和百度外卖强强合并,势必整合成新的大平台,两者用户资源的整合将形成更庞大的用户规模,此举将进一步确立饿了么在外卖市场上的领先地位!

二、饿了么的供应端实力超群

饿了么不仅在用户规模上远超对手,还在品牌商家和供应端具有强大的实力。

在商户的选择上,与高、中、低端品牌合作已经成为了各个平台的共识。在供应端上,饿了么的实力遥遥领先:合作商户超过130万,覆盖城市超过2000个! 根据比达咨询的报告显示,目前饿了么品牌化比例已达到了15%,并将持续深耕品牌化领域的趋势!

同时,以品质外卖起家的百度外卖被饿了么收入囊中,饿了么将深度利用百度地图智能配送技术,以及整合百度外卖带来的优质用户和商家资源,势必会使饿了么在品质外卖上赢得更大的取胜筹码!

三、饿了么深耕用户价值,精准布局

众所周知,一个平台拥有了庞大的用户群体和强大的供应端,还需要将用户价值盘活,饿了么深谙此道并花费精力与财力深耕用户价值,进行精准布局,以赢得更广泛的用户群体与强化用户忠诚度。

数据显示,目前外卖用户群体趋向年轻化,80后、90后是外卖的主力军,其中31岁——35岁占比最大,高达34.5%,且男性用户群体高于女性用户群体。同时,用户往往在周末更愿意点外卖,工作日反而选择其他就餐方式。饿了么按需精准推广的优惠活动广受年轻用户群体的喜爱,工作日与周末的优惠活动各有不同,并且还推出上门按摩、跑腿等延展性服务,全方位满足了不同用户的生活需求,加强了用户粘性与忠诚度。

由此观之,在用户规模、供应端与用户价值深耕等方面,饿了么都具有鲜明且突出的优势,饿了么在竞争激烈的外卖市场中能屡夺头筹,赢得先机,并不断根据市场变化快速调整自身的布局战略,持续强大自身的实力,不愧是移动互联网时代O2O企业的翘楚!

关键词:
饿了么
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章