机构:二季度4G手机销量近3.7亿部 新兴市场开始发力

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

市场研究机构Gartner公布的最新数据显示,2017年第二季度,全球智能手机最终用户销量达到3.662亿部,比2016年同期增长了6.7%。在智能手机操作系统市场,Android以87.7%的市场份额领先,iOS的市场份额为12.1%。

市场研究机构Gartner公布的最新数据显示,2017年第二季度,全球智能手机最终用户销量达到3.662亿部,比2016年同期增长了6.7%。在智能手机操作系统市场,Android以87.7%的市场份额领先,iOS的市场份额为12.1%。

28572c83d47f05f292ee736bb7b32ab4

Gartner研究主管安舒尔-古普塔(Anshul Gupta)表示:“尽管公共事业智能手机需求依然强劲,但新兴市场对内存更高、处理器速度更快和摄像头品质更好的4G智能手机的需求越来越大。这转化为市场对定价在150美元到200美元的智能手机的需求更高。”

与2016年第二季度相比,2017年第二季度所有类型的智能手机的销量均有所增长。然而,由于关键组件可用数量减少,市场担心组件成本会上升,而且供应量也会非常有限。

古普塔说:“我们预计,闪存和OLED显示屏的短缺将影响到2017年下半年的高端智能手机供应。我们已经看到,华为的P10受到了闪存短缺的影响,而相对较小的传统手机品牌比如HTC、LG和索尼则在咄咄逼人的中国本地品牌和占据高端智能手机市场的三星与苹果的两头封堵下步履维艰。”

三星智能手机销量连续下滑了三个季度之后,终于在第二季度恢复增长。三星第二季度智能手机销量同比增长了7.5%。该公司因Galaxy Note 7的问题而受到重大打击,但它正凭借Galaxy S8和S8+逐渐恢复市场对三星智能手机的需求。

古普塔说:“尽管来自华为、OPPO、vivo等中国品牌的竞争日益激烈,但我们预计三星仍将在2017年实现增长。”

尽管iPhone分销渠道在第二季度清理了330万部存货,但苹果iPhone第二季度销量仍然只能维持在同比持平的水平上。

古普塔称:“苹果在新兴市场的手机销量预计会有所增长,因为老款iPhone将继续吸引买家。新款iOS 11系统将包括增强现实、机器学习、改善的Siri和新显示屏设计等元素,这可能会推动第四季度iPhone销量强劲增长,并帮助苹果提高2017年的iPhone总销量。”

OPPO和vivo在2017年第二季度实现各自的历史最佳业绩,其手机销量同比增幅分别达到44.1%和70.8%。配备前置摄像头的vivo智能手机已经为自己开辟了一个小众市场。古普塔称:“vivo在中国保持着第二的位置,其手机在国际市场的销量也在增长。”同样,OPPO也在中国市场保持领先地位。

大中华区和新兴亚太市场推动了2017年第二季度的智能手机销量增长,这两个地区的销量份额分别为27.7%和21.4%。

印度、印尼和东南亚诸国的智能手机普及率不断提高,推动了新兴亚太地区智能手机销量的增长。

然而,大中华区智能手机销量同比有所下降,主要原因是更换周期变长,以及用户更喜欢购买更好的智能手机。古普塔说:“大厂商继续通过增加市场份额来巩固其地位,而相对较小的品牌在大中华区失去了市场。”

第二季度西欧智能手机销量恢复了同比增长,这主要得益于华为和三星智能手机表现出强劲的销售势头。

编辑:靖程
新兴 二季度 销量 机构 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月23日,咖啡零点吧新品上市暨品牌战略发布会于北京798艺术区杨·国际艺术中心盛大开幕。

  • 9月21日,全球领先的人工智能公司DataVisor在北京召开媒体见面会,详细介绍了进入中国一周年所取得成就和进展。在新闻发布会中,DataVisor的管理团队与客户分享了对社交网络、电商、金融领域反欺诈的看法,并认为,只有采取更智能的技术才能有效检测“坏用户”,提高覆盖面,进而保护客户的数字资产,促进客户的业务良性发展。