消息称乐视移动CEO阿木离职 曾被移动供应商讨债

来源:财经网科技  7分钟前 0
分享到:
导语

8月24日消息,据相关媒体报道称,贾跃亭在乐视的最后一位重要“老搭档”,乐视移动CEO阿不力克木·阿不力米提(以下简称“阿木”)宣布卸任一切职务。

8月24日消息,据相关媒体报道称,贾跃亭在乐视的最后一位重要“老搭档”,乐视移动CEO阿不力克木·阿不力米提(以下简称“阿木”)宣布卸任一切职务。

根据相关信息显示,乐视控股在今年四月份正式任命阿木为乐视移动CEO,取代冯幸的位置,全面负责乐视移动整体的日常经营及团队管理,向贾跃亭汇报。而在履新之后,阿木还主持了乐视最新的一款手机乐Pro3 双摄AI版的发布工作。

值得注意的是,自从去年11月份乐视财务危机爆发后,围绕在乐视移动的资金困局便十分严重,先后有多家供应商围堵在乐视大厦楼下讨债。同时,乐视移动方面也曾被传出多次裁员的消息,部分员工已经相继离职。

乐视移动成都供应商傅先生及其他20家乐视移动供应商曾找来瑜伽垫、帐篷等装备躺在地上向乐视讨债。8月1日,傅先生告诉媒体,他们一行来乐视大厦讨债的21家乐视移动供应商,都是乐视线下展厅承建商,已于当天中午到乐视和阿木沟通了,但乐视方面的答复仍然是没钱。

“(乐视方面)没有任何积极性的答复。”傅先生补充道,“我们倒是(和阿木)说了一些涉及实际情况的话题,比较敏感。”

8月8日傍晚,20余名乐视 移动供应商 ,经过乐视总部所在地乐视大厦大堂的门禁,首次全体进入乐视大厦的办公区域,要求面见乐视移动CEO阿木。一名讨债的乐视移动供应商对媒体说,“还钱啊,(外界)不是传乐视要倒么,我们害怕啊。”

“我们就是理直气壮地走上去的,一层层找阿木的办公室,到了16层他们就把门锁了,我们推测(阿木)是在16层。”前述乐视移动供应商称。

面对20余名乐视移动供应商求见阿木的诉求,乐视控股方面由公司相关负责人赵磊出面与供应商协商解决问题。赵磊告诉上门讨债的供应商,可以派出几名代表随自己到乐视大厦2楼会议室协商,愿意在16层等候的就继续等候。

随后,有警察到乐视大厦16楼劝说20余名讨债的乐视移动供应商离开。一直待到8月9日凌晨1时多,在警察的劝说下,这20余名向乐视讨债的乐视移动供应商离开乐视大厦办公区域。

自始至终,乐视移动代理CEO阿木未现身,20余名向乐视讨债的乐视移动供应商未能与乐视方面达成欠款偿还协议。

“我们已经很久没有见过阿木(现任乐视手机CEO)了,听说他即使来,也不走正门的,”一位供应商表示。

根据资料显示, 阿木 于2015年1月加盟乐视,任乐视控股战略规划与管理部副总裁暨总裁办主任,全面负责乐视集团全球战略规划及战略运营管理等工作,同时负责乐视生态协同运作体系建设与跨业务生态协同,乐视集团制度体系建设与管理,乐视集团信息化规划与建设。2017年4月10日,阿木被任命为乐视移动CEO,负责乐视移动整体的日常经营及团队管理。

编辑:jiangjing
阿木 移动 讨债 供应商 消息
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月21日,大数据和人工智能的企业拓尔思在北京举办新产品发布会。在这场题为“大数·云·智”的发布会上,拓尔思正式发布了9大新产品,分别涵盖技术基础平台、行业应用产品及数据智能云服务三大类别,并与政府、媒体、安全、金融等多个行业的用户及业内专家约500多人分享了最新实践经验和应用案例。

  • 据悉,中民华恒将持续拓展覆盖全国的智慧能源服务站,小麦铺和中民优能的合作服务模式会通过油品、食品、车后服务等跨行业零售及服务领域的创新交叉营销,探索出一套有特色且更高效的盈利结构,将随着中民华恒的业务拓展得到更广泛的推广和应用。