地理智慧,数据驱动 2017 GIS 软件技术大会在京举办

来源:财经网  刚刚 0
分享到:
导语

8月24日,以“地理智慧,数据驱动”为主题的2017 GIS 软件技术大会(GIS Software Technology Conference 2017)在北京国家会议中心召开。会议由中国地理信息产业协会、中国测绘地理信息学会、中国软件行业协会、中国地理学会、中国科学院地理科学与资源研究所和超图集团六方联合主办。中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴主持大会。

 

8月24日,以“地理智慧,数据驱动”为主题的2017 GIS 软件技术大会(GIS Software Technology Conference 2017)在北京国家会议中心召开。会议由中国地理信息产业协会、中国测绘地理信息学会、中国软件行业协会、中国地理学会、中国科学院地理科学与资源研究所和超图集团六方联合主办。中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴主持大会。

科学技术部原部长、中国科学院院士徐冠华在开幕式上致辞。他认为,GIS即将进入一个新的技术发展阶段,它将走向多维化、智能化和动态化。GIS与大数据的融合对整个地学的发展意义重大,应用空间十分广阔,希望中国GIS能够成为中国基础软件的一面旗帜。

科学技术部原部长、中国科学院院士徐冠华

国家测绘地理信息局副局长宋超智指出,推动地理信息大数据的应用发展,需要积极创新地理信息数据的挖掘、收集、处理分析能力,加强相关行业深度合作,积极营造地理信息产业新的生态,构建地理信息安全管理、技术防控体系,在地理信息开放共享的环境下,更好地维护我国地理信息行业的安全。

国家测绘地理信息局副局长宋超智

工信部软件司司长谢少锋在讲话中强调,地理信息行业与新兴领域的融合发展,已成为信息时代构筑地信发展新动能的重要基石。工信部持续关注和支持国产软件产业发展,未来将进一步研究完善激发软件产业发展的政策措施,优化产业发展环境,支持加快突破软件产业的核心技术,积极培育新业态、新模式,深化信息技术在重点行业领域的应用。

工信部软件司司长谢少锋

超图集团董事长钟耳顺也在会上表达了对大数据时代GIS发展的看法:大数据与GIS的结合正在改变传统地理研究与分析方法,也在悄然改变GIS的服务形态。IT新技术的融入,不断丰富和提升地理智慧的内核。而爆发式增长的市场需求,又为GIS技术的创新和应用发展提供了新的动力。

超图集团董事长钟耳顺

近年来,空间大数据迅速崛起,带来更有决策力、洞察力和流程优化能力的数字资产。但是,由于空间大数据体量大、变化快、种类多、价值密度低等诸多特点,依靠传统常规软件和工具无法处理,需要全新的处理模式。大数据GIS技术的推出,将全面提升空间信息处理能力,让空间大数据的价值挖掘变得简单,也将进一步推动地理智慧提升。

中国科学院地理科学与资源研究所副所长高星、超图集团董事长钟耳顺、中国地理学会秘书长刘毅、中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国、中国测绘地理信息学会专职副秘书长范京生、中国地理信息产业协会秘书长王增宁(后排从左至右)与超图研究院的孩子们共同发布SuperMap GIS 9D

超图集团在大会上正式发布基于大数据全新架构的GIS基础软件产品SuperMap GIS 9D,在大数据GIS技术、新一代三维GIS技术、云端一体化GIS技术、跨平台GIS技术四大方面取得了全新进展和突破,满足大数据应用、新型智慧城市和新型测绘等应用需求,解决了海量时空数据分布式管理、高性能、高可信分布式计算的新难题,以及传统GIS复杂图示制图与空间分析的老问题,开创了GIS与大数据等技术融合发展和创新应用的新格局。

围绕大数据领域的探索实践、GIS与空间大数据融合、大数据时代的地理信息应用转型升级、新一代三维GIS技术创新与应用、中国GIS的国际化探索等话题,测绘地信主管部门,阿里、腾讯等互联网企业,超图等GIS基础软件企业,相关科研机构,众多海内外GIS用户单位的相关专家在主题大会环节呈现了数十场精彩报告,共同探讨大数据时代的GIS技术创新发展与应用落地。

会议同期举办多个主题展览活动,华为、浪潮、百度、京东等数十家知名IT及地信企业参与其中,呈现了一场地理信息前沿技术和领先应用的盛宴。

编辑:jiangjing
软件技术 地理 智慧 大会 驱动
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月25日,据港媒报道,手机直播平台映客的母公司——映客互娱,已通过港交所(00388)上市聆讯,并最快将于本周公开招股。

  • 小伙伴们,对此你怎么看?你觉得越来越多国人和苹果手机说再见,转投到国产手机阵营还有什么其他原因吗?欢迎大家留言,互相交流看法。

  • 他表示:“我还认为,重要的是明确未来的方向。必须有人来决定,哪些是好的,哪些是不好的。我认为,这不应该是国会的工作,而应该是某个监管部门的工作。他们可以深挖这个领域,去尝试了解,并让它远离政治。”

  • 6月25日,美团点评最快周一在港交所公布IPO招股书。

  • 也就是说,因网络购物引发纠纷的,消费者也可以选择在收货地法院立案起诉。这样的规定,大大降低了消费者的维权成本,消除了消费者维权的后顾之忧。