外媒:中国工商总局正评估对苹果涉违反反垄断法规的举报

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

8月30日最新消息,据彭博社援引内部知情人士的消息称,目前中国国家工商总局已经接到了针对苹果公司涉嫌违反反垄断法的举报,并且已经开始对此进行评估。

8月30日最新消息,据彭博社援引内部知情人士的消息称,目前中国国家工商总局已经接到了针对苹果公司涉嫌违反反垄断法的举报,并且已经开始对此进行评估。

_8r7-fyarrcf4085103

 

据悉,此次的举报方代表为北京达晓律师事务所,该事务所代表部分中国开发者已经正式向国家工商总局提交了举报报告。目前,国家工商总局已经开始对此举报内容进行评估,确定是否对苹果涉嫌的相关违法行为启动立案调查程序。

在本月月初,国内部分相关开发者和律师专家团队已经召开了关于苹果应用市场反垄断的集体说明会,表示由苹果公司负责运营的App Store应用商店在国内长期的运营中,涉嫌滥用市场支配地位,并且违反了国家关于互联网信息服务和网络出版物的相关法律法规,损害了移动应用开发者、运营者和消费者的合法权益。

编辑:靖程
反垄断 中国 总局 评估 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 11月22日,京东携手包括标准协会、广电运营商、牌照商、内容和数据服务商、电视厂商、OTT厂商在内的数百家合作伙伴共同发起成立智能大屏产业联盟,其宗旨是致力于让智能大屏产业搭上物联网快车,给消费者带来更多价值。

  • 11月22日,由中国软件网举办的企服三会第二场--“洞见2018——中国CRM峰会”在中关村软件园国际会议中心如期举行。会议上,来自行业的专家、大咖就CRM发展现状与未来趋势等问题进行分享与洞见,并为2017年中国CRM年度人物进行了颁奖,此外还评选出了诸多优秀厂商。