与苹果争锋相对 谷歌推出手机增强现实工具ARCore

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据路透社报道,Alphabet旗下的谷歌(微博)周三发布工具以便开发者为Android智能手机打造增强现实应用。

腾讯科技讯 据路透社报道,Alphabet旗下的谷歌(微博)周三发布工具以便开发者为Android智能手机打造增强现实应用。

此举表明,谷歌已与苹果摊牌,力争智能手机行业下一个技术高点。

基于手机的增强现实技术由于Pokémon Go游戏的大热而得到极大发展。这款游戏于去年7月在美国推出,玩家要去城市街道、办公室、公园以及餐厅里寻找丰富多彩的动画角色。

手机上的增强现实是将数字物体叠加在现实世界中,并通过手机屏幕体现出来的一种技术。

分析人士预计,随着玩家从苹果应用商店购买“游戏币(PokéCoins)”, Pokémon Go两年时间里为苹果带来30亿美元的收入。

谷歌基于手机的增强现实技术首先将应用在三星电子Galaxy S8和谷歌Pixel手机。谷歌通过博客表示,希望至少有1亿用户能使用“ARCore”,但没有透露何时大规模发布。

今年6月,苹果发布了一个类似的系统ARKit,计划在今年秋天推出,届时将登陆“数亿”台设备。

谷歌和苹果争先恐后吸引消费者和软件开发人员的注意。这些开发者将利用新工具推出游戏、导航以及其他应用,从而使增强现实成为一个令人信服的功能。

很多科技行业的领导者畅想眼镜、汽车挡风玻璃以及其他显示屏面在未来成为增强现实技术提供数字信息的载体。谷歌和微软已尝试过推出增强现实眼镜。

苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)本月早些时候对投资者表示:“增强现实是一个巨大且具有意义深远的市场。”

为将这一技术推向市场,苹果和谷歌也不得不做出妥协。

从苹果来说,该公司决定其增强现实系统能与运行iOS 11的设备兼容,而iOS 11是其今年秋天才推出的下一代移动操作系统。

这就意味着苹果增强现实技术兼容的最老款手机为iPhone 6,而这些iPhone背面只有一个摄像头,而且使用的是标准运动传感器,不像iPhone 7 Plus等新机型上有双摄像头系统或使用特殊深度感应芯片的其他手机。iPhone 6等手机的配置限制了增强现实的效果。

谷歌最初的想法是通过Tango增强现实系统来解决这个问题,该系统使用了一种特殊的深度感应器,但目前只有两家手机制造商表示支持。不过,在ARCore的帮助下,谷歌就可以在那些没有深度感应器的手机上实现增强现实功能。

不过,Android生态系统的碎片化带来了挑战。为了将增强现实系统扩展到Galaxy S8和Pixel手机之外的手机上,谷歌不得不考虑如何服务各种各样的Android手机摄像头,或者要求手机制造商使用特定的零部件。

相比之下,苹果在这方面具有明显的优势,该公司能够让其增强现实系统出色地运行,因为其知道iPhone上使用的软件以及硬件,并让他们紧密配合。

与全球知名家具和家居零售商宜家合作的开发者迈克尔-瓦尔德斯加德(Michael Valdsgaard)称苹果的增强现实系统很可靠。他指出,尽管缺乏特殊的感应器,但其可以估计房间里虚拟家具的大小,准确率达到98%。

市场研究公司Jackdaw Research创始人兼首席分析师简-道森(Jan Dawson)表示:“这是一个典型的例子。苹果对整个设备拥有所有权,包括硬件和软件,比依赖Android和更广泛零部件供应的制造商具有巨大的优势。”

编辑:靖程
现实 苹果 工具 手机 谷歌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 11月21日消息,网易科技从魅族得知,魅族销售部总经理褚淳岷因个人原因离职,由其下属运营商业务部总监叶庆辉暂时代理。

  • 针对乐视从融创旗下的嘉睿汇鑫借款17.9亿元,11月21日,深交所向乐视网(300104)发来了问询函。