2017年8月联通沃指数发布:高德地图活跃用户2.17亿,排名行业第一

刚刚 0
分享到:
导语

榜单显示:在地图导航类别中,高德地图的活跃用户数达到2.1707亿,排在行业第一的位置。第二名为百度地图的1.8858亿,前两名之间相差近3000万。

近日,中国联通发布了2017年8月《沃指数之移动应用APP排行榜》,榜单显示:在地图导航类别中,高德地图的活跃用户数达到2.1707亿,排在行业第一的位置。第二名为百度地图的1.8858亿,前两名之间相差近3000万。第三四五名分别是:高德导航、腾讯地图和搜狗地图。

在总榜单中,高德地图活跃用户数为2.1707亿,排名总榜单的第15名。从2017年8月份的《沃指数之移动应用APP排行榜》总榜单来看,正好有15个应用的活跃用户数超过2亿。高德地图首次进入2亿活跃用户的俱乐部。

据了解,联通沃指数的数据来源是“中国联网全国移动用户上网日志(不含WIFI)”。8月沃指数排行榜的数据周期,为中国联通用户在2017年7月1日~7月31日通过移动互联网络使用APP的信息汇总。活跃用户指的是,一个月内至少产生一次使用行为的联通用户,并按照中国联通移动电话用户市场份额转换为整体移动网活跃用户数据。

沃指数基于中国联通运营商身份的先天优势,对于APP开放商具有独一无二的权威参考价值,可以直观地反映出APP给用户带来的真实价值情况。

据悉,在8月沃指数统计的周期内,高德地图宣布了全新一站式公共出行服务平台——高德易行平台上线。滴滴出行、神州专车、首汽约车、摩拜单车、ofo小黄车、飞猪等出行服务商,已作为首批合作伙伴接入该平台。用户已经可以通过高德地图的骑行、叫车、火车等路线规划入口使用易行平台服务,获得便利的一站式出行体验。

编辑:zhaoxiaofei
高德 指数 地图 用户 行业
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 与汽车产业自己一点一点发生变化相比,希望颠覆传统产业的外来者们则是推动汽车产业转型升级的最大动力。

  • 集中整顿之后,小额、短期限的现金贷也有望成为一个新的业态,被主流金融机构接纳,只是,暴利不再、爆发式增长也不再。这样的明天,其实也蛮好的。