当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

出国看病让女性收获尊严 赴美就医乳腺癌治愈率近90%

2017-08-31 10:58:09

0

来源:tech.china.com

美国癌症协会的统计显示,美国乳腺癌5年生存率89%,中国是73.1%。与之相对应的数据是:美国接受保乳手术的患者是64%,中国只有5.5%。这是今年4月,由美国哈佛大学医学院附属丹娜法伯/布列根和妇女癌症中心、中国海外医疗服务旗舰机构盛诺一家、人民日报社《健康时报》联合发布的“双全计划”中公布的数据。

1.jpg

自20世纪70年代末开始,全球乳腺癌发病率一直呈上升趋势,美国8名妇女一生中就会有1人患乳腺癌,近年我国乳腺癌发病率的增长迅速,全国肿瘤登记地区乳腺癌发病率位居女性恶性肿瘤的第1位,乳腺癌成为威胁女性健康的“头号杀手”。

前不久,盛诺一家邀请到美国哈佛大学外科学副教授Kevin S. Hughes就中国女性最关心的乳腺癌问题进行了深入的解读。

2.jpg

最好的乳腺筛查是患者自查

Kevin S. Hughes教授认为女性应该定期观察和检查自己的乳房。如果女性触摸到自己的乳房有肿块,如果触摸到以前从未发现的异常,乳头有液体溢出来,尤其是血性溢液,或是发现乳头内陷、乳房皮肤凹陷、发红或脱屑。

女性应该去找医生做检查,确定是否出现了任何严重问题。虽然许多情况都没什么可担心的,患者自己也参与进来有助于早期发现癌症,不只是医生做筛查、不只是做乳腺钼靶检查,患者也要做乳房自检。

人种不同,检查方式也不同

Kevin S. Hughes教授表示亚裔群体的体重往往较轻,脂肪组织较少,所以她们乳房的脂肪组织较少,在乳腺钼靶片上看起来密度较高。我们美国医院做乳腺钼靶检查的历史非常悠久,我们知道该检查很有效。

对比筛查性乳房超声和筛查性乳腺钼靶,全乳房超声检查稍有不同,也能早期发现癌症。它以一种不同的方式发现癌症,但是也非常有效。

美国医院不做筛查性乳房超声的部分原因是人力问题。

保乳术:要健康也要美丽

在中国,很多女性为了担心癌症复发会选择乳房全切术,但是这样往往让患者失去了自信与美观。治疗乳腺癌,我们通常是二选一,保乳术,即保留乳房的肿瘤切除术,再加上放疗或者乳房切除术。我们在许多试验和研究中发现,两者在乳腺癌治愈率方面并无差异。

做乳房肿瘤切除术,乳房被保留了下来,所以癌症会在同一侧乳房复发。但是总体来说,美国医生发现这并没有影响患者生存。因此在美国,越来越倾向于选择保乳术。

现在,美国大约有70%的乳腺癌患者会接受保乳术。它不会使结局更好,也不会使结局更坏,但是往往可以让患者感觉更好。

乳房重建真的能实现吗?

Kevin S. Hughes教授称进行乳房肿瘤切除术时,我们会切除部分乳腺组织,通过肿瘤整形外科技术,也就是联合肿瘤切除术和整形术使乳房恢复正常外观。

对于必须做乳房切除术的患者,也就是肿瘤较大的患者,我们可对其进行乳房重建,重建乳房的方法有许多,可以置入乳房植入物,或者使用患者身体其他部位的组织重建乳房,此外,我们还可以实施保留乳头的乳房切除术,在切除乳房的同时使乳房皮肤和乳头完好无损。这种手术使我们取得了安全的手术切缘和非常好的乳房美观结果。

在美国,乳腺癌能治愈吗?

Kevin S. Hughes教授表示,在美国,即便是晚期乳腺癌,治疗选择也更多,但我们会尽量避免等到肿瘤发展到晚期。Hughes教授所在的麻省总医院采用多学科团队协作的方法治疗乳腺癌和乳腺疾病。乳腺癌外科医生、肿瘤内科医生、放射肿瘤科医生和整形外科医生共同确定患者的最佳治疗。

30年前,乳腺癌治愈率是50%~60%,幸运的话可能会达到70%。现在已达到80-90%了。通过早期发现癌症,我们治愈癌症的可能性会高得多。我们有针对某些肿瘤生物学行为改变的靶向疗法如赫赛汀,我们研究肿瘤的基因构成,以发现哪些患者需要化疗或者哪些患者不再需要化疗。我们可以更准确地为不同患者选定合适的治疗,更有效地早期发现癌症,从而使治愈率大幅度提高。但是关于这种癌症仍有许多方面尚待研究和探索。

中国患者如何赴美就医接受全球权威专家的治疗?

3.jpg

2011年,盛诺一家与麻省总医院所在的美国联盟医疗体系国际部(PHI)正式签约,同时签约的还PHI的其他医院,如哈佛大学医学院附属丹娜法伯癌症研究院、哈佛大学医学院附属布列根和妇女医院。盛诺一家将为患者提供中文病例整理、英文病例翻译、预约海外医院、协助办理签证、海外陪同就医等出国看病全程咨询与服务,用专业、规范地服务为国人的帮助患者实现海外就医。

关键词:
出国看病 赴美就医
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章