媒体称酷派CEO刘江峰将离职 贾跃亭挖来的牛人又走一个

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

8月31 日下午,酷派CEO刘江峰在朋友圈转发了一篇“COOL M7线下渠道首销即将开启”的新闻稿,并配文道,“收山之作,敬请光临”。随后,雷锋网向其本人证实了他将离开手机圈这一事实。

8月31 日下午,酷派CEO刘江峰在朋友圈转发了一篇“COOL M7线下渠道首销即将开启”的新闻稿,并配文道,“收山之作,敬请光临”。随后,雷锋网向其本人证实了他将离开手机圈这一事实。

实际上,早在两个月前,便有业内人士向雷锋网透露,刘江峰将离开酷派,但这一传闻一直未被证实。

此时,离贾跃亭在发布会上任命刘江峰为酷派集团CEO,才过去一年零十五天。

众所周知,乐视是酷派第一大股东,虽然在乐视资金链危机爆发这段时间,刘江峰一直在厘清乐视与酷派之间的关系,但这场危机多少波及到了酷派本身。

近日,刘江峰在接受媒体采访时便说,“乐视的事情(资金链危机)以后,银行把酷派的授信全停了,酷派这一年来只还不贷。”现金流是手机厂商命脉,刘江峰在接受雷锋网专访时也表示,“酷派今年在资金方面比较吃紧。”

刘江峰并未透露离开手机圈之后的去向,仅表示,“先休息,暂时不会(回手机圈)。”而实际上,这已经是他第二次离开这个行业。

2015年2月18 日,刘江峰离开了供职近20年的华为,离开前职位为荣耀事业部总裁,常被人提及的是,他带领荣耀团队,用一年时间将手机销售额从1亿美元做到了20亿美元。

不过离开华为之后,他却选择创建了一家生鲜电商——多点。当时有业内人士告诉雷锋网,这不过是因为刘江峰与华为签了“竞业协议”。

这种说法得到了刘江峰的证实,他告诉雷锋网,“当时刚从华为出来,的确不好去做这个事(手机),但我觉得多点是个挺好的机会,是正儿八经过来创业的。”

如今,关于他是否会回手机行业尚无定论,至于酷派,他则表示,“尽人事听天命。”

编辑:靖程
媒体 刘江峰 贾跃亭 牛人又
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 11月22日,京东携手包括标准协会、广电运营商、牌照商、内容和数据服务商、电视厂商、OTT厂商在内的数百家合作伙伴共同发起成立智能大屏产业联盟,其宗旨是致力于让智能大屏产业搭上物联网快车,给消费者带来更多价值。

  • 11月22日,由中国软件网举办的企服三会第二场--“洞见2018——中国CRM峰会”在中关村软件园国际会议中心如期举行。会议上,来自行业的专家、大咖就CRM发展现状与未来趋势等问题进行分享与洞见,并为2017年中国CRM年度人物进行了颁奖,此外还评选出了诸多优秀厂商。