任天堂Wii体感手柄被判侵权 需赔偿1000万美元

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,本周,在iLife Technologies起诉任天堂美国公司专利侵权一案中,达拉斯一个陪审团判决,任天堂应当向iLife赔偿1000万美元。

腾讯科技讯 据外媒报道,本周,在iLife Technologies起诉任天堂美国公司专利侵权一案中,达拉斯一个陪审团判决,任天堂应当向iLife赔偿1000万美元。

iLife于2013年对任天堂提起诉讼,称任天堂在开发体感控制设备Wii Remote的过程中使用了该公司的技术。

iLife开发的专利技术主要是用于监控老年人摔倒和婴儿猝死综合征。该公司寻求1.44亿美元的损失赔偿,即对诉讼提起之前销售的3600万台Wii主机,每台索取4美元的赔偿。该公司同时还要求任天堂停止使用这项技术。

任天堂则表示,该公司没有侵犯这些专利权,且这些专利的撰写方式不当,因此是无效的。

除了起诉任天堂之外,iLife也对其他一些公司提起了诉讼,包括Fitbit和Under Armour。

不过,后两起诉讼已经撤销,双方可能达成了庭外和解。根据《滚石》杂志的报道,任天堂计划对这一判决提出上诉。

编辑:靖程
任天堂 手柄 侵权
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月25日,据港媒报道,手机直播平台映客的母公司——映客互娱,已通过港交所(00388)上市聆讯,并最快将于本周公开招股。

  • 小伙伴们,对此你怎么看?你觉得越来越多国人和苹果手机说再见,转投到国产手机阵营还有什么其他原因吗?欢迎大家留言,互相交流看法。

  • 他表示:“我还认为,重要的是明确未来的方向。必须有人来决定,哪些是好的,哪些是不好的。我认为,这不应该是国会的工作,而应该是某个监管部门的工作。他们可以深挖这个领域,去尝试了解,并让它远离政治。”

  • 6月25日,美团点评最快周一在港交所公布IPO招股书。

  • 也就是说,因网络购物引发纠纷的,消费者也可以选择在收货地法院立案起诉。这样的规定,大大降低了消费者的维权成本,消除了消费者维权的后顾之忧。