印度隐私安全新政冲击中国手机 多家品牌销量暴跌

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

此前,印度监管部门对于智能手机厂商突然加强管理,要求保障用户的数据安全。据悉,此举已经给一些中国手机厂商带来了影响,若干家品牌出现销量暴跌。而导致印度推出这一政策的原因之一,是印度本土手机品牌提出了要求。

腾讯科技讯 此前,印度监管部门对于智能手机厂商突然加强管理,要求保障用户的数据安全。据悉,此举已经给一些中国手机厂商带来了影响,若干家品牌出现销量暴跌。而导致印度推出这一政策的原因之一,是印度本土手机品牌提出了要求。

需要指出的是,印度政府的这一政策,并非针对中国手机制造商,而是包括了三星电子、苹果、联想、小米等在内的所有手机厂商。印度监管部门要求手机厂商提供详细的书面报告,证明对印度消费者的个人数据提供了安全保护,不会滥用。

此前,小米公司回应称,印度手机用户的数据保存在亚马逊的云存储服务上,存储地点位于美国和新加坡,并非中国境内。

据台湾电子时报网站引述消息人士称,受到数据安全政策以及边境风波的影响,OPPO和vivo这两个企业今年三季度手机销量将出现三成的暴跌。

除了OPPO和vivo之外,华为、小米、金立、联想、一加等品牌,也被政府要求提供书面报告。

消息人士称,印度政府推出的这一政策,受到了印度本土手机品牌的推动。他们希望政府采取整顿国外手机在内的多种措施,保护印度本土品牌。

众所周知的是,如今的智能手机产品已经整合了硬件、软件和后续服务。手机厂商除了销售手机之外,也会植入多种自有的互联网软件和服务,其中绝大多数会推出云存储服务,保存用户的通讯录、照片、短信、通话记录等。这些数据涉及用户个人隐私,而且会被厂商上传到网络服务器上。

印度政府要求手机厂商针对上述的服务和流程,提供详细的报告。

目前在印度智能手机市场,中国厂商占据了绝对优势。IDC二季度的报告显示,三星电子获得了印度手机市场24%的份额,小米排名第二占到了17%,vivo获得13%,OPPO获得8%,联想集团市占率则为7%。

其他机构报告显示,中国厂商获得了印度手机市场半壁江山。

消息人士称,随着中国厂商在印度市场迅速推出新产品,投入更多的资源,扩大销售网络,印度本土品牌的市场份额正在快速下滑,这当中包括了曾经排名靠前的印度最大手机厂商Micromax。

未来,对于不符合规范的手机厂商,印度政府是否会禁止其手机在印度销售,目前尚不得而知。

对于中国厂商而言,随着深度开发印度手机市场,除了传统的提供印度本地语言用户界面之外,中国公司还需要在印度设立研发中心,招募开发人员,推出适合本地消费者口味的互联网服务和数字内容,并且以本土消费者接受的方式采集个人数据、进行网络备份等。

编辑:靖程
印度 新政 中国 销量 多家
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月23日,咖啡零点吧新品上市暨品牌战略发布会于北京798艺术区杨·国际艺术中心盛大开幕。

  • 9月21日,全球领先的人工智能公司DataVisor在北京召开媒体见面会,详细介绍了进入中国一周年所取得成就和进展。在新闻发布会中,DataVisor的管理团队与客户分享了对社交网络、电商、金融领域反欺诈的看法,并认为,只有采取更智能的技术才能有效检测“坏用户”,提高覆盖面,进而保护客户的数字资产,促进客户的业务良性发展。