又是校园贷!高中女生借款8000 四个月变成一百多万

来源:浙江电视台  刚刚 0
分享到:
导语

目前,陈女士和王师傅,还在寻找进一步的途径解决此事。

丽水的陈女士说,她现在一听到电话铃声和门铃声就觉得害怕,以至于记者联系她时,打了好几个电话她才敢接,害怕的原因,跟女儿有关。

一开始借了八千,四个月不到,变成100多万?

陈女士:“看到手机的铃声和门铃按响的声音我都很恐惧。一家人的精神状态,都是在恐惧当中。”

陈女士说,女儿在金华读高职,在手机软件上借了八千块钱,想还钱,又不敢跟家里说,4月底,就找外面的人借了钱。

陈女士:“一万块拿到手是八千,一个星期要付利息两千。五月底的时候,她回家坦白说,外面欠了钱。就把家里的房子抵押掉,把账还了,本来以为了结了,到8月16号,这个钱加上前面的,有一百多万了。”

一开始借了八千,从四月底到八月中旬,四个月不到,怎么会变成一百多万?

陈女士:“借你一万,给你八千,借条写三万,利息一个星期两千元。到了第二个星期,要还前面两千利息,这个时候是没钱的,那个姓祝的人就说,我还有朋友,带你去借五千元,借条写的是一万。拿到手的是四千,只能充第一笔债务的利息。那时候剩下的两千是留在自己这里的。到了第三周,不够还前面两期,又开始借。不断累积,这样本金和利息就到到了无可想象的金额了。”

王师傅的女儿也有类似的经历

简单的说,就是不断问新的人借钱,来还先前的利息,于是本金不断累加,利息也不停的累计,雪球越滚越大,陈女士说,他们已经通过房子抵押,还了其中的30万左右,现在依然经常有人上门或打电话来讨钱。除了陈女士,还有一位王师傅,他女儿也在金华读大学。

王师傅:“第一笔钱借了一万五,到手七千,一个星期到期,还一万五,要她写欠条五万。一来一去,五月到现在欠了六十几万。我本来摆地摊卖水果,一年赚五六万,还有两个女儿在读书,本来想着这个大学读出来,能减轻一些负担。”

第一笔钱出借者和两位家长的说法完全不一样?

不管是陈女士的女儿还是王师傅的女儿,第一笔钱都是向一位姓祝的女子借的。

小祝:“没有这个事情,不是这样的。她女儿叫了很多朋友,帮她借钱,然后很多人都是受害者。现在人家都去威胁到她的同学,高利贷都去堵他们的门。不是她女儿被人害了,是她女儿把别人害的很惨。”

小祝的说法与两位家长的说法完全不一样。按照小祝的说法,借钱给陈女士女儿和王师傅女儿的人,她之前不认识,是他们自己找过去借的钱。现在小祝说,她也变得很谨慎。

小祝:“他们家之前还想来套我话,想要诬陷我,我也要保护自己,不可能随便跟别人说。他妈就找亲戚来,打电话来,套我的话。”

希望别的学生别再受骗家长们还在寻找途径解决此事

王师傅:“以后所有的学生,叫他们以后不要再陷入我女儿这样的境地的了。”

目前,陈女士和王师傅,还在寻找进一步的途径解决此事。

编辑:zhaoxiaofei
高中女生 又是 校园
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 11月22日,京东携手包括标准协会、广电运营商、牌照商、内容和数据服务商、电视厂商、OTT厂商在内的数百家合作伙伴共同发起成立智能大屏产业联盟,其宗旨是致力于让智能大屏产业搭上物联网快车,给消费者带来更多价值。

  • 11月22日,由中国软件网举办的企服三会第二场--“洞见2018——中国CRM峰会”在中关村软件园国际会议中心如期举行。会议上,来自行业的专家、大咖就CRM发展现状与未来趋势等问题进行分享与洞见,并为2017年中国CRM年度人物进行了颁奖,此外还评选出了诸多优秀厂商。