又是校园贷!高中女生借款8000 四个月变成一百多万

来源:浙江电视台  刚刚 0
分享到:
导语

目前,陈女士和王师傅,还在寻找进一步的途径解决此事。

丽水的陈女士说,她现在一听到电话铃声和门铃声就觉得害怕,以至于记者联系她时,打了好几个电话她才敢接,害怕的原因,跟女儿有关。

一开始借了八千,四个月不到,变成100多万?

陈女士:“看到手机的铃声和门铃按响的声音我都很恐惧。一家人的精神状态,都是在恐惧当中。”

陈女士说,女儿在金华读高职,在手机软件上借了八千块钱,想还钱,又不敢跟家里说,4月底,就找外面的人借了钱。

陈女士:“一万块拿到手是八千,一个星期要付利息两千。五月底的时候,她回家坦白说,外面欠了钱。就把家里的房子抵押掉,把账还了,本来以为了结了,到8月16号,这个钱加上前面的,有一百多万了。”

一开始借了八千,从四月底到八月中旬,四个月不到,怎么会变成一百多万?

陈女士:“借你一万,给你八千,借条写三万,利息一个星期两千元。到了第二个星期,要还前面两千利息,这个时候是没钱的,那个姓祝的人就说,我还有朋友,带你去借五千元,借条写的是一万。拿到手的是四千,只能充第一笔债务的利息。那时候剩下的两千是留在自己这里的。到了第三周,不够还前面两期,又开始借。不断累积,这样本金和利息就到到了无可想象的金额了。”

王师傅的女儿也有类似的经历

简单的说,就是不断问新的人借钱,来还先前的利息,于是本金不断累加,利息也不停的累计,雪球越滚越大,陈女士说,他们已经通过房子抵押,还了其中的30万左右,现在依然经常有人上门或打电话来讨钱。除了陈女士,还有一位王师傅,他女儿也在金华读大学。

王师傅:“第一笔钱借了一万五,到手七千,一个星期到期,还一万五,要她写欠条五万。一来一去,五月到现在欠了六十几万。我本来摆地摊卖水果,一年赚五六万,还有两个女儿在读书,本来想着这个大学读出来,能减轻一些负担。”

第一笔钱出借者和两位家长的说法完全不一样?

不管是陈女士的女儿还是王师傅的女儿,第一笔钱都是向一位姓祝的女子借的。

小祝:“没有这个事情,不是这样的。她女儿叫了很多朋友,帮她借钱,然后很多人都是受害者。现在人家都去威胁到她的同学,高利贷都去堵他们的门。不是她女儿被人害了,是她女儿把别人害的很惨。”

小祝的说法与两位家长的说法完全不一样。按照小祝的说法,借钱给陈女士女儿和王师傅女儿的人,她之前不认识,是他们自己找过去借的钱。现在小祝说,她也变得很谨慎。

小祝:“他们家之前还想来套我话,想要诬陷我,我也要保护自己,不可能随便跟别人说。他妈就找亲戚来,打电话来,套我的话。”

希望别的学生别再受骗家长们还在寻找途径解决此事

王师傅:“以后所有的学生,叫他们以后不要再陷入我女儿这样的境地的了。”

目前,陈女士和王师傅,还在寻找进一步的途径解决此事。

编辑:zhaoxiaofei
高中女生 又是 校园
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月25日,据港媒报道,手机直播平台映客的母公司——映客互娱,已通过港交所(00388)上市聆讯,并最快将于本周公开招股。

  • 小伙伴们,对此你怎么看?你觉得越来越多国人和苹果手机说再见,转投到国产手机阵营还有什么其他原因吗?欢迎大家留言,互相交流看法。

  • 他表示:“我还认为,重要的是明确未来的方向。必须有人来决定,哪些是好的,哪些是不好的。我认为,这不应该是国会的工作,而应该是某个监管部门的工作。他们可以深挖这个领域,去尝试了解,并让它远离政治。”

  • 6月25日,美团点评最快周一在港交所公布IPO招股书。

  • 也就是说,因网络购物引发纠纷的,消费者也可以选择在收货地法院立案起诉。这样的规定,大大降低了消费者的维权成本,消除了消费者维权的后顾之忧。