步S8后尘,Note 8面部识别仍能被照片轻松骗过

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

网页开发和用户体验设计师梅尔-塔珠对Note 8进行了全面测试,结果发现其面部识别功能依旧相当孱弱。

BI中文站 9月5日报道

Galaxy Note 8是三星拿来与iPhone 8竞争的杀手锏,不过测试显示,这款售价高昂的新旗舰在面部识别功能上还是步了Galaxy S8的后尘,一张分辨率不高的照片就能轻松骗过面部识别,解锁手机。

网页开发和用户体验设计师梅尔-塔珠对Note 8进行了全面测试,结果发现其面部识别功能依旧相当孱弱。

由于Note 8机身体积较大,而且指纹识别也放在了机身后方,因此许多用户会选择用面部识别功能来解锁手机。

在测试中,塔珠手持两台Note 8,他让这两台机器面对面而立,其中一台屏幕上显示着塔珠的自拍照,而就是这张自拍照,很轻松的解锁了对面那台Note 8。

更令人无奈的是,即使是从Facebook或Instagram上下载的画质较差的自拍照,也能骗过Note 8的前置摄像头。

由于智能手机已经成了我们数字生活的中心,因此它保存了大量敏感信息,设备安全变得相当重要。

如果你觉得面部识别不安全,可以直接关掉这项功能,使用虹膜识别、指纹识别或传统的密码和图案来解锁Note 8。

将于本月12日发布的iPhone 8改变的更为彻底,苹果直接砍掉了指纹识别,改用全新的 3D 面部识别,如果苹果能克服面部识别的现有缺点,再次完成用户体验的升级,恐怕三星又要被大家嘲笑了。

编辑:zhaoxiaofei
后尘 面部 照片
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 11月21日消息,网易科技从魅族得知,魅族销售部总经理褚淳岷因个人原因离职,由其下属运营商业务部总监叶庆辉暂时代理。

  • 针对乐视从融创旗下的嘉睿汇鑫借款17.9亿元,11月21日,深交所向乐视网(300104)发来了问询函。