步S8后尘,Note 8面部识别仍能被照片轻松骗过

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

网页开发和用户体验设计师梅尔-塔珠对Note 8进行了全面测试,结果发现其面部识别功能依旧相当孱弱。

BI中文站 9月5日报道

Galaxy Note 8是三星拿来与iPhone 8竞争的杀手锏,不过测试显示,这款售价高昂的新旗舰在面部识别功能上还是步了Galaxy S8的后尘,一张分辨率不高的照片就能轻松骗过面部识别,解锁手机。

网页开发和用户体验设计师梅尔-塔珠对Note 8进行了全面测试,结果发现其面部识别功能依旧相当孱弱。

由于Note 8机身体积较大,而且指纹识别也放在了机身后方,因此许多用户会选择用面部识别功能来解锁手机。

在测试中,塔珠手持两台Note 8,他让这两台机器面对面而立,其中一台屏幕上显示着塔珠的自拍照,而就是这张自拍照,很轻松的解锁了对面那台Note 8。

更令人无奈的是,即使是从Facebook或Instagram上下载的画质较差的自拍照,也能骗过Note 8的前置摄像头。

由于智能手机已经成了我们数字生活的中心,因此它保存了大量敏感信息,设备安全变得相当重要。

如果你觉得面部识别不安全,可以直接关掉这项功能,使用虹膜识别、指纹识别或传统的密码和图案来解锁Note 8。

将于本月12日发布的iPhone 8改变的更为彻底,苹果直接砍掉了指纹识别,改用全新的 3D 面部识别,如果苹果能克服面部识别的现有缺点,再次完成用户体验的升级,恐怕三星又要被大家嘲笑了。

编辑:zhaoxiaofei
后尘 面部 照片
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月25日,据港媒报道,手机直播平台映客的母公司——映客互娱,已通过港交所(00388)上市聆讯,并最快将于本周公开招股。

  • 小伙伴们,对此你怎么看?你觉得越来越多国人和苹果手机说再见,转投到国产手机阵营还有什么其他原因吗?欢迎大家留言,互相交流看法。

  • 他表示:“我还认为,重要的是明确未来的方向。必须有人来决定,哪些是好的,哪些是不好的。我认为,这不应该是国会的工作,而应该是某个监管部门的工作。他们可以深挖这个领域,去尝试了解,并让它远离政治。”

  • 6月25日,美团点评最快周一在港交所公布IPO招股书。

  • 也就是说,因网络购物引发纠纷的,消费者也可以选择在收货地法院立案起诉。这样的规定,大大降低了消费者的维权成本,消除了消费者维权的后顾之忧。