饿了么等三大外卖平台被诉破坏环境 法院已立案

来源:中国网  刚刚 0
分享到:
导语

北京市第四中级人民法院依法受理原告重庆市绿色志愿者联合会分别诉被告北京小度信息科技有限公司、上海拉扎斯信息科技有限公司、北京三快科技有限公司三起环境污染责任纠纷的公益诉讼案件。

据北京四中院消息,9月1日,北京市第四中级人民法院依法受理原告重庆市绿色志愿者联合会分别诉被告北京小度信息科技有限公司、上海拉扎斯信息科技有限公司、北京三快科技有限公司三起环境污染责任纠纷的公益诉讼案件。

该三起案件的被告小度科技、拉扎斯科技及三快科技分别是外卖订餐平台“百度外卖”“饿了么”“美团外卖”的主体公司。原告重庆市绿色志愿者联合会以在被告外卖订餐平台上存在经营模式缺陷,未向用户提供是否使用一次性餐具的选项,致使用户在直接点餐的情况下系统会默认为其配送一次性餐具,造成了巨大的资源浪费和极大的生态破坏为由向北京四中院提起诉讼。

四中院经审查认为,本案中原告所交证据属于被告具有损害社会公共利益重大风险的初步证明材料,符合相关法律规定,原告所诉符合登记立案条件。案件受理后,四中院即与原告进行了谈话,向原告告知收案后案件的审理流程,并依据法律规定公告通知符合公益诉讼资格的主体参加诉讼,同时向北京市环境保护局、北京市工商行政管理局发送受理案件告知书,告知其案件的受理情况。

目前该案正在进一步审理过程中。

编辑:zhaoxiaofei
法院 三大 环境 平台
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 阿里巴巴股价今天突破了180美元,年内涨幅已近翻倍,但在华尔街投资者眼中,故事才刚刚开始。9月19日,顶级基金经理人Tony Mitchell在接受《福布斯》专访时表示,相比亚马逊,阿里巴巴估值仍然偏低,相信股价在3-4年内还将翻倍。就在上个月,投资人Gorden Lam也告诉《福布斯》,阿里巴巴是比亚马逊更好的投资。

  • 9月20日讯 记者从北京市地铁运营有限公司获悉,为进一步提升北京地铁安全运营和服务水平,满足乘客对轨道交通应用移动支付技术的迫切需求,向乘客提供更为便利的出行服务,2017年9月20日起,地铁机场线率先实现刷二维码进出站。