华为智能手机销售连续2个月超过苹果 或上演帽子戏法

来源:凤凰科技  昨天 0
分享到:
导语

据counterpointresearch北京时间9月6日报道,根据市场研究公司Counterpoint的最新报告,今年6、7月份,华为全球智能手机销量均超过苹果。今年8月华为智能手机销售依旧强劲,可能上演帽子戏法。

华为手机销量连续2个月超过苹果

据counterpointresearch北京时间9月6日报道,根据市场研究公司Counterpoint的最新报告,今年6、7月份,华为全球智能手机销量均超过苹果。今年8月华为智能手机销售依旧强劲,可能上演帽子戏法。

在讨论华为全球智能手机销量超过苹果这一话题时,Counterpoint研究总监彼得·理查德森(Peter Richardson)指出,“对于华为——中国第一大智能手机品牌,在全球范围内销售智能手机——来说这是一个重要的里程碑,它表明了华为最近3、4年在全球手机市场上的发展。华为在全球智能手机市场的增长,归功于其在研发和制造方面的不断投资,以及积极的营销和销售渠道的拓展。”

理查德森表示,“考虑到苹果即将发布新款iPhone,华为的这一领先优势可能是暂时的,它也表明了华为的增长速度。但是,在南亚、印度和北美地区业务疲软,限制了华为中短期内成为稳固的全球智能手机亚军的潜力。华为过于依赖中国市场,以及以移动运营商为中心的欧洲、拉美和中东市场。”

在谈到华为未来的增长前景时,Counterpoint副总监塔朗·帕萨科(Tarun Pathak)表示,“中国品牌的增长,成为移动圈不可忽略的重要趋势。中国品牌在中国、欧洲、亚洲和拉美等关键市场的主导地位,已经影响到三星、苹果等全球领先品牌的增长前景。推动中国智能手机品牌快速增长的因素,不仅仅包括智能手机设计、制造能力和丰富的特性,还包括在销售渠道拓展、推出产品和促销策略方面比对手更明智、更大手笔的投资。”

帕萨科称,“华为、OPPO、vivo和小米已经成功获得关键的供应链合作伙伴,这使得它们能采用无边框、全面屏设计,自己开发芯片,为手机提供增强现实功能和先进的相机特性,从而在竞争中不输于对手。对于全球供应链、应用开发者和销售渠道来说,中国智能手机品牌与三星和苹果同等重要,它们的增长速度持续快于全球市场份额领头羊。”

在讨论7月份最畅销智能手机型号时,资深分析师帕维尔·纳亚(Pavel Naiya)说,“苹果仍然在利用iPhone 7、7 Plus——全球最畅销的手机型号——巩固在高端市场的地位,借助高端OPPO R11和OPPO A57——分列第三、四位——OPPO一直是增长最快的全球智能手机品牌之一,其次是三星Galaxy S8、小米的红米Note 4X和Galaxy S8+。苹果32GB版iPhone 6销售超过三星Galaxy J7。”

纳亚称,“虽然华为上升为全球第二大智能手机品牌,但令人感到意外的是,它在最畅销的前十大机型中没有一席之地,原因是华为机型众多,但没有一款成为爆款。虽然多样化的产品线使得华为能在多个细分市场参与竞争,但缺乏整体的品牌识别度,如果要继续提升市场份额,这是华为急需补上的一个短板。虽然已经在精简产品线,但它需要像OOPO和小米那样进一步精简产品线——将更多资源用于开发少数产品。”

华为 手机销售 苹果 智能
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 11月22日,京东携手包括标准协会、广电运营商、牌照商、内容和数据服务商、电视厂商、OTT厂商在内的数百家合作伙伴共同发起成立智能大屏产业联盟,其宗旨是致力于让智能大屏产业搭上物联网快车,给消费者带来更多价值。

  • 11月22日,由中国软件网举办的企服三会第二场--“洞见2018——中国CRM峰会”在中关村软件园国际会议中心如期举行。会议上,来自行业的专家、大咖就CRM发展现状与未来趋势等问题进行分享与洞见,并为2017年中国CRM年度人物进行了颁奖,此外还评选出了诸多优秀厂商。