易到加速全球化布局 与Splyt全球出行联盟合作落地

1分钟前 0
分享到:
导语

继3月加入Splyt全球出行联盟后,近日,易到宣布与该联盟的合作已落地,易到平台所有车辆,将向Splyt全球联盟成员打开。这意味着,Splyt全球出行联盟任何一个平台用户,都可以在中国境内使用上述联盟的平台服务叫到易到的车。

继3月加入Splyt全球出行联盟后,近日,易到宣布与该联盟的合作已落地,易到平台所有车辆,将向Splyt全球联盟成员打开。这意味着,Splyt全球出行联盟任何一个平台用户,都可以在中国境内使用上述联盟的平台服务叫到易到的车。

据了解,这只是易到全面落实“引进来+走出去”国际化布局的第一步。接下来,易到将进一步推进Splyt全球联盟成员对接,未来,易到平台用户也可通过易到app享受联盟境外用车服务,实现跨境用车的双向融合,以此协同易到“走出去”战略部署,加速全球化市场布局。

易到落地Splyt全球出行联盟,实现无国界叫车

据了解,Splyt全球出行联盟成立于2014 年,总部位于英国伦敦。该联盟成立的宗旨,是打破全球优质出行资源的国界线,使跨国家和地区的联盟成员,互通各自平台下的出租车和私家车等出行资源。由此,联盟成员的出行平台用户能够用已有的出行软件,无缝接入其他国家和地区用车网络,享受无国界的叫车服务。

易到于2017年3月加入该联盟,而且,由于Splyt的联盟具有区域排他性,易到是该联盟在中国的唯一成员。 据了解,经过三年发展,Splyt联盟服务地区覆盖五大洲80多个国家,380余座城市。该联盟的成员不乏各国互联网出行领域独角兽企业,包括中东Careem,巴西Wappa,法国Taxis Bleus等。

权威数据显示,近10年外国人来华一直呈现迅速增长态势,2016年入境中国的外国游客人次已突破2800万大关。然而,由于资源和语言等屏障,国内面向外国游客在专车出行服务市场一直不温不火,其规模也没有获得预期中的增长,尚有庞大的商业潜力待挖掘。

业内普遍认为,外国游客普遍对旅途的安全、便捷有较高要求,而对价格的敏感性较低,是专车服务的天然目标客户。显然,这跟易到“高品质用户”的定位相吻合,这意味着他们也是易到契合颇高的潜在优质用户。

通过“走出去+引进来”布局全球出行

据了解,易到已在早年开启海外市场布局,在纽约、悉尼、伦敦、温哥华、东京等30余城市进行了渗透。今年3月,易到正式宣布加入Splyt全球出行联盟,这也成为易到国际化布局中的一个重要里程碑,将大大加快其在全球出海的进程。

本次联盟出行正式落地,易到可以以Splyt为杠杆,实现“引进来”式的资源对接,一方面必然会扩大易到在国内的市场份额,另一方面,也可以此为跳板,实现易到在海外市场的扩容。

据易到国际业务部负责人介绍,此次落地Splyt全球出行联盟,是易到全球化战略中 “引进来”的战略部署。接下来,易到还将借力韬蕴资本的海外资源优势,全面开启“走出去”战略部署,这表示,全球联盟成员的专车和私家车资源将都会接入易到平台。

届时,在中国之外,易到用户可以在全球380余座主流城市直接使用易到APP叫车,而且,随着联盟的进一步拓展,以及韬蕴资本的海外资源拓展,易到将实现真正的全球化大出行。

全球化 落地 布局 出行 合作
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 与汽车产业自己一点一点发生变化相比,希望颠覆传统产业的外来者们则是推动汽车产业转型升级的最大动力。

  • 集中整顿之后,小额、短期限的现金贷也有望成为一个新的业态,被主流金融机构接纳,只是,暴利不再、爆发式增长也不再。这样的明天,其实也蛮好的。