原微软亚太科技董事长申元庆加盟京东 将执掌京东云

来源:凤凰科技  刚刚 0
分享到:
导语

申元庆于1993年加入微软,此前担任微软亚太科技有限公司董事长、微软亚太研发集团首席运营官、微软中国云计算与企业事业部总经理等职务。

9月12日消息,京东集团今日宣布,原微软亚太科技董事长申元庆于即日正式加盟京东,出任京东云事业部总裁,全面负责京东云计算等相关业务,并向刘强东汇报。

申元庆

申元庆于1993年加入微软,此前担任微软亚太科技有限公司董事长、微软亚太研发集团首席运营官、微软中国云计算与企业事业部总经理等职务。

其曾先后领导过Windows服务器操作系统全球产品开发、中国Windows产品市场等核心业务。2012年,申元庆被任命为微软亚太研发集团首席运营官及大中华区云计算与企业事业部负责人。同年,申元庆在北京创立了微软云加速器。

2015年申元庆接任微软亚太科技有限公司董事长一职,并被晋升为Azure云中国区总经理,负责微软Azure云在中国区从战略、工程、运营、运维与客户服务的端到端全链条管理。Azure云也是全球4大云服务厂商中唯一在中国有落地产品运营的厂商。申元庆还全权负责微软Azure在全球认知服务及关联性数据库的开发运营及运维管理。

在微软的任职之外,申元庆还兼任多家在美国、中国、中国香港上市的科技公司董事职务,加入微软前,他曾在加利福尼亚IDT公司就职。申元庆先生毕业于加利福尼亚大学Santa Barbara分校,并获得计算机科学硕士学位。

刘强东表示:“相信申元庆先生一定能帮助京东在云计算等业务方面快速发力,将京东云上个台阶并成为京东集团各项能力的输出平台,以京东全产业链的能力向全行业和社会提供更为广泛且更具有价值的解决方案。”

编辑:zhaoxiaofei
京东 微软 亚太 董事长 科技
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月25日,据港媒报道,手机直播平台映客的母公司——映客互娱,已通过港交所(00388)上市聆讯,并最快将于本周公开招股。

  • 小伙伴们,对此你怎么看?你觉得越来越多国人和苹果手机说再见,转投到国产手机阵营还有什么其他原因吗?欢迎大家留言,互相交流看法。

  • 他表示:“我还认为,重要的是明确未来的方向。必须有人来决定,哪些是好的,哪些是不好的。我认为,这不应该是国会的工作,而应该是某个监管部门的工作。他们可以深挖这个领域,去尝试了解,并让它远离政治。”

  • 6月25日,美团点评最快周一在港交所公布IPO招股书。

  • 也就是说,因网络购物引发纠纷的,消费者也可以选择在收货地法院立案起诉。这样的规定,大大降低了消费者的维权成本,消除了消费者维权的后顾之忧。