对OPPO R11全球销量排名第三的一些疑惑

来源:和讯名家  刚刚 0
分享到:
导语

当然这一切得等更多机构给出三季度的数据,才能知道OPPO三季度的具体出货量数据以及R11在三季度的出货量数据了。

近日数据调查机构Counterpoint发布的数据指OPPO R11全球销量排名第三,其还有一款A57销量位居全球第四,对此笔者有些疑惑,在这里谈谈。

在Counterpoint发布的数据中,单款手机销量排名前七名分别为iPhone7、iPhone7 plus、R11、A57、Galaxy S8、红米note4X、Galaxy S8+。

在Counterpoint发布的数据中,单款手机销量排名前七名分别为iPhone7、iPhone7 plus、R11、A57、Galaxy S8、红米note4X、Galaxy S8+。

目前全球智能手机出货量三季度的排名尚未出,以二季度的销量来看看。市调机构IDC给出的数据显示,出货量位居前五名的分别是三星、苹果、华为、OPPO和小米,它们的出货量分别为7980万、4100万、3850万、2780万、2120万,其中OPPO的出货量环比增速为增长8.6%(IDC给出的数据指OPPO一季度的出货量为2560万)。

三季度OPPO的出货量假如保持如此增速,出货量将达到3019万之间。不过OPPO当前主要是依赖国内市场,二季度国内市场出货量占OPPO出货量的比例达到72.3%,然而国内市场已处于饱和状态,二季度国内智能手机出货量出现同比下滑11.8%,OPPO要维持增长并不容易。

假如三季度OPPO的出货量超过3000万,平均每个月的智能手机出货量为1000万左右。在海外市场,OPPO主要是在东南亚和印度销售手机,这两个市场销售的OPPO手机主要在2000元以下,因此可以认为R11的销售市场主要是在国内市场,按二季度的比例7月份国内市场的出货量应该在720万左右。

Counterpoint的数据指R11、A57的出货量占全球出货量分别为2.1%、2%,以此推算7月份这两款手机的出货量分别应该在360万以下,因为OPPO同时在销售的还有其他款式的手机。

据外媒报道,今年二季度三星Galaxy S8、Galaxy S8+的出货量合计达到1920万部,其在今年4月21日开始在国外上市销售,平均每个月出货量在820多万,7月份即使出货量有下滑按道理来说应该也是超过R11的。当然7月份Galaxy S8也有可能受到8月份Galaxy Note8上市的影响会出现较大幅度的销量下滑,导致其被R11超过。

去年OPPO发布的R9出货量达到2000万,成为它史上最受欢迎的款式,不过随后的R9s似乎并没能实现如此成绩,市调机构Strategy Analytics发布的数据指一季度R9s的出货量为890万,而R11在6月份上市,留给R9s的时间仅有不到6个月时间。

R9s在一季度的平均月出货量不到300万,R11如果在7月份的出货量能达到360万,这个成绩倒是颇为惊人的,增长了20%左右。单靠R11一款机型其出货量就占有三季度的三分之一更是让人感到有点惊讶,那是近千万。

当然这一切得等更多机构给出三季度的数据,才能知道OPPO三季度的具体出货量数据以及R11在三季度的出货量数据了。

当然R11这款手机也是OPPO出色的一款产品,采用的芯片为高通的中高端芯片骁龙660并获得了两个月独占权,较R9s的骁龙625、R9的MT6755都提升了一个档次,在设计方面也颇有特色,只是Counterpoint给出的这份统计太让人惊讶了。

编辑:zhaoxiaofei
销量 全球 第三
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 11月22日,京东携手包括标准协会、广电运营商、牌照商、内容和数据服务商、电视厂商、OTT厂商在内的数百家合作伙伴共同发起成立智能大屏产业联盟,其宗旨是致力于让智能大屏产业搭上物联网快车,给消费者带来更多价值。

  • 11月22日,由中国软件网举办的企服三会第二场--“洞见2018——中国CRM峰会”在中关村软件园国际会议中心如期举行。会议上,来自行业的专家、大咖就CRM发展现状与未来趋势等问题进行分享与洞见,并为2017年中国CRM年度人物进行了颁奖,此外还评选出了诸多优秀厂商。