IEEE与电子标准院签署合作备忘录 共同推进国际标准化工作

来源:财经网科技  8分钟前 0
分享到:
导语

在会上,中国电子技术标准化研究院赵波院长、IEEE Don Wright主席签署了《谅解合作备忘录》,这也标志着双方在标准制修订方面开展积极合作,努力推动国际标准化工作。

屏幕快照 2017-09-12 下午7.33.52

9月12日下午,由电气电子工程师学会(IEEE)主办,中国电子技术标准化研究院承办的技术标准创新论坛在京举办。

在会上,中国电子技术标准化研究院赵波院长、IEEE Don Wright主席签署了《谅解合作备忘录》,这也标志着双方在标准制修订方面开展积极合作,努力推动国际标准化工作。

财经网科技了解,双方未来将在智能材料、大数据、物联网、5G等新兴领域与电子标准院开展广泛合作,共同推动标准的制定和技术的发展。

近年来,各种新兴技术的发展,例如人工智能、云计算等极大推动了企业及日常人们动工作和生活,标准作为推动技术进步和产业发展动动力必不可少。

陈大纪副院长在致辞中表示,标准在促进经济社会健康发展、经济提质增效升级、推进高水平对外开放方面发挥着重要作用。

IEEE标准协会企业顾问集团副主席RobbySimpson则指出,标准和开源是实现市场创新的工具,有助于解决不同的需求和不同的组织资源。

目前,电子标准院在人工智能、智能制造、云计算、大数据等领域取得了一系列标准化成果。陈大纪副院长表示,电子标准院愿意通过与参会嘉宾的充分交流和积极探讨,推动标准化支撑经济社会发展发挥积极作用。

除此之外,胡静宜主任则从标准化专业机构、法律法规、管理体制等方面对中国电子行业标准化工作模式做了介绍,并对标准制修订程序和加强强制性国家标准体系建设、完善优化推荐性标准体系、发展推进团体标准、加强标准信息服务等工作重点做了阐述。

IEEE标准协会企业顾问集团主席PhilWennblom介绍了IEEE标准发展历程,并指出IEEE标准协会制定标准过程是开放的,欢迎每个人积极参与到标准制定中来。

会上,IEEE标准协会秘书长Konstantinos Karachalios博士、韦莎博士、唐晓丹博士分别就人工智能及自主系统(AI/AS)、智能制造、区块链技术作了精彩介绍。

本次论坛吸引了众多产业专家、学者 、媒体的参与,来自华为、海尔、中国电子科技集团等单位的100余人出席本次论坛。论坛旨在把握中国标准化改革的新机遇,借鉴领先国际标准化组织的成功运营经验,探索中国标准创新发展新模式,加强交流前沿技术的标准开发动向。

据了解,IEEE的使命是促进技术创新并造福全人类,其愿景是形成全球专业技术人员和社团的权威组织。    

电子标准院是以电子信息技术标准化工作为核心,通过开展标准科研、检测、计量、认证、信息服务等业务,面向政府提供政策研究、行业管理和战略决策的专业支撑,面向社会提供标准化技术服务。

编辑:jiangjing
备忘录 标准化 合作 标准 工作
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 阿里巴巴股价今天突破了180美元,年内涨幅已近翻倍,但在华尔街投资者眼中,故事才刚刚开始。9月19日,顶级基金经理人Tony Mitchell在接受《福布斯》专访时表示,相比亚马逊,阿里巴巴估值仍然偏低,相信股价在3-4年内还将翻倍。就在上个月,投资人Gorden Lam也告诉《福布斯》,阿里巴巴是比亚马逊更好的投资。

  • 9月20日讯 记者从北京市地铁运营有限公司获悉,为进一步提升北京地铁安全运营和服务水平,满足乘客对轨道交通应用移动支付技术的迫切需求,向乘客提供更为便利的出行服务,2017年9月20日起,地铁机场线率先实现刷二维码进出站。